ベストアンサー Windows Vista対応? 2007/02/24 17:20 スパイウエア対策ソフトのSpyBotとAd-Awareは、Vistaに対応している のでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー parts ベストアンサー率62% (6366/10151) 2007/02/24 17:51 回答No.1 Spybotはβテストでいち早く対応しています。 Ad-awareは今のところメーカーのサポート上は未対応のようですが、問題なく動作します。次のバージョンである2007が完全対応するでしょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ducati ベストアンサー率29% (308/1062) 2007/02/24 20:55 回答No.2 両方入れてみましたが、普通に動作します。 でも、VistaはWindowsDefenderというスパイウェアソフトが標準で入ってます。 ま、どこまで使えるものかはまだ未知数ですが。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルスパイウェア 関連するQ&A ノートンはスパイウェアーに対応?? YAHOOで月額使用料を支払うセキュリティーソフト(ノートンインターネットセキュリティー)を使っています。このソフトでスパイウェアー対策は万全でしょうか?? SpybotやAd-Awareの導入も検討しているのですが、今使用しているソフトと同時に使用して大丈夫でしょうか?? Spybot,Ad-Awereは日本語で使用できるのでしょうか?? 他の質問を見たのですが、良く分からなかったので宜しくお願いします。 スパイウエア対策はソフトひとつで大丈夫? スパイウエア対策をしたいのですが、ソフトは何種類かをすべきですか? 現在はウイルスバスター2010だけしています。 AD-AWARE SpyBot と話は聞くのですが、この二つともインストールすべきですか? ウインドウ98でのスパイウエア対策 OSがウインドウ98の場合に スパイウエア駆除ソフトのAD-AWAREを 入れるとなにか支障が出ると 何処かのサイトで見たように思うのですが 大丈夫でしょうか? また、SpybotやCWShredderに関しては どうでしょうか? 教えてください。 SP2と対策ソフトの関係 よろしくお願いします。 SP2のサポートが終了します、今まで不具合が出そうなので入れていませんでした。 今回入れようと思っています。 入れるについてウイルスソフト(バスター2006)は無効にして入れようと思っています。 スパイウエアー対策としてSpybot Search &Destroy・ Ad-Aware SE Personal・SpywareBlasterを使用しています。 SP2導入についてこれらのスパイウエアー対策ソフトは影響しませんでしょうか。 ウイルスバスターとスパイウエアについて 私はWindows XPを使っています。 現在ウイルス対策ソフトであるウイルスバスター2005がPCにインストールされています。 これからスパイウエア対策ソフトのAd-awareとSpybotを使用したいのですがこれらのソフトを同時に使用するとそれぞれウイルス対策ソフト、スパイウエア対策ソフトに良くない影響があると小耳にはさみました。 それは本当なのでしょうか? それが本当なら良くない影響とはどのような事なのでしょうか? どなたかご存知の方がおられましたらどうか宜しくご指導下さい。 スパイ対策 今スパイ対策はフリーのAd-Aware SEとSpybot1.4を 使っています。 Ad-Aware SEとSpybot1.4を捨ててeTrust PestPatrol アンチスパイウェア 2006を 購入しようかと考えています。 このソフトは性能的にどうなんでしょうか? 色々な意見があるとおもいますが よろしくお願いします。 ビスタ対応のスパイソフトは? ビスタ対応のスパイ用ソフトを フリーソフトで探してます ブラウザはFirefox2で 間もなく3に変更予定です 更に、関係ないかも知れませんが ただ、ビスタにもスパイ機能は付いてるんですが 色々ネットで調べた結果 他のソフトを使用した方が良い様だと判断しました それで、以前にも質問した時 SUPERAntiSpyware FreeEdition a-squared Freeを紹介して頂いたんですが 私は以前MEを使用しており その時には、スパイボットと アドアゥエア(Ad-Aware)を使用してました しかし、調べた所 この両者がビスタ対応じゃない事を知った為 他のソフトを探してた訳です ただ、その後にスパイボットは ビスタ対応が出てるのを知ったんですが 以前紹介して下さった方が “Spybotもも過去の遺物”と書かれてました これが、どういう意味なのかが分かりませんでした …つまり、昔と比較して、どうなってるのか? 更に“a-squared Freeは誤検出もあるそうですが” とも書かれてたんですが これは例えばですが、私の経験上では スパイボット等も、スパイだけじゃなく クッキー類も頻繁にヒットしてましたが それとは意味なのか?… それで現在最後に、御紹介の SUPERAntiSpyware FreeEditionとa-squared Freeでは どっちが良いのか? また、他に御勧めのソフトは? そう思い、質問しました 尚、ME時代には使用してましたが SpywareBlasterに関しては、現在使用予定は ありません ウィルスバスター2007だけではスパイウェア対策が不安です 最近パソコンを新調してwindows vistaにしたのですが、 以前スパイウェア対策として使用していたAd-AwareやSpybot - Search & Destroyが vistaでは使用できないようなので、スパイウェア対策が不安です。 Ad-AwareやSpybot - Search & Destroyのvista対応版やその他に スパイウェア対策として有効なアプリケーションソフトがあったら教えてください。 宜しくお願い致します。 初心者でもできる!スパイウエアソフトありますか? スパイ対策のソフトの代表といえば(Ad-Aware、SpyBot-S&D) でしょうが。初心者の僕には、なかなか難しいです。 検索すると確かにスパイウエアらしきファイルがぞろぞろ出てきますが。 それら全てを削除すると、パソコンに不具合が生じる恐れがあると 明記されてるので、初心者の僕はビビッてしまうんですね(^-^;) もし不具合が生じても、バックアップがあるのですが、どんな不具合が 生じるかわからないし、その対処方法がわからないと思うのです。 やはり、ウイルスバスターやノートンセキュリティーのように、 これがウイルスだよ!っていうように確実なスパイウエアを表示してくれて 任意でも自動でも削除できるような、そういうスパイウエアソフトは無いのでしょうか。 フリーウエアでもシェアウエアでも、そういうソフトがあれば教えて いただきたいのですが。 よろしくお願いします。 これはウイルスでしょうか? こんばんは。 ad-aware seでスキャンしたところ、 Win32.Trojan.Downloaderというものが見つかったので、スパイウエアだと思っていたのですが、 その後、自分なりに調べてみたら「これはスパイウエアではなくウイルスでは?」と思うようになり、 ウイルスのカテゴリにて質問をさせていただきました。 一度ad-aware seで削除(?)した後は、 ad-aware seとspybot-s&dでOSの通常モード、セーフモードでスキャンしても、 再度出てくることはありませんでした。 ノートンインターネットセキュリティ2006では何も検出されず。 caのオンラインのスパイウエアチェックでも何も検出されず。 ウイルスバスターやシマンテックのオンラインチェックでも何も検出されず。 現状として、このような状態なのですが、 これはウイルスとして対策をすればよろしいですか? それともスパイウエアでしょうか? アドバイスの方、どうかよろしくお願いいたします。 Microsoft Windows AntiSpywareについて windowsXP、ウイルスバスターなどを使っています スパイウエアの対策でM「icrosoft Windows AntiSpyware」というのが出たと聞きました。そこで質問です。 1)日本語版での対応もあるのでしょうか? 2)感染時の駆除などの対応でマイクロソフト社に電話してサポートしてもらえるのでしょうか? 3)スパイボット、Ad-Awareなどのフリーソフトに比べて性能はどうでしょうか? 4)ウイルスバスターなどと併用して使っても競合などは起きないでしょうか? 5)その他注意点があればアドバイスください。 競合? 新しいパソコンを買ったのでウイルスバスター2007を入れました。 ウイルスバスター2006の時に使っていたスパイウエア対策ソフト SpywareBlasterとSpybotとAd-Aware SEも入れたのですが SpywareBlasterとSpybotはアップデートするたびに 疑わしい変更がみつかりましたといった警告がウイルスバスターから出るので 最近はこの2つはアップデートするのをやめてAd-Aware SEだけ使っています。 最近教えてgooで競合するという書き込みを読んだのですがSpywareBlasterとSpybotは 使っていなくてもパソコンに入っているだけで良くないですか? 入っているだけでウイルスバスターに悪影響があるならこの2つはアンインストールしようと思っています。 現在ウイルスバスター2007は調子良いです。削除するべきでしょうか? win95でのスパイウェア対策 ウイルスではないのですが、windows95で表れるスパイウエアを除去する方法をご存じでしたら教えて下さい。Spybot1.2やAd-aware6.0を試しましたが、windows85では開かない(実行出来ない)のです。 Ad-AwareとSpybot どちらを採用? 自宅のパソコンにスパイウエア対策としてAd-awareとSpybotを使用しています。 会社でも同様の対策を進めているところですが初心者やセキュリティの意識が低い者にいきなり2つのツールを使えと言っても実行されないと思われるので、まずはどちらか一方でスタートし定着したら2つとも使うようにしようと思います。 最初に作用するのはどちらがベストでしょうか? 個人的にはSpybotを採用し免疫も使ったほうがよい様に思うにですが・・ スパイウエア対策ソフトでウイルス対策もできてるの? ウイルス対策にフリーのavast! 4 Antivirus、スパイウエア対策にフリーのIE-SPYAD,Ad-AwareSE Personal,SpywareBlaster,Spybot-Search&Destroy1.4を使っていますが、スパイウエア対策ソフトの防御機能を使うことで、ウイルス対策にもなりますよね。ウイルス対策ソフトはスパイウエア対策になるっていう話は聞きますが、その逆はどうなのかと思い質問しました。 組み合わせの相性について 現在、XPでAD Aware、ブラスター、ガード、ウインドウズのディフェンダー、ウイルスソフトはAVS、ウインドウズのファイアーウォールを使用しています。 本当はspybot、ZoneAlarmも使いたいのですがスキャンの途中で終了してしまったり、インストールできなかったりで使用していません。 絶対ということはないでしょうが、これらの組み合わせはどうなのでしょうか? また、最近購入したPC(DELL:ビスタ:AMD)に入っていたノートンの試用期間が切れます。上記のソフトはビスタにも対応しているのでしょうか? どうもAVSはビスタには対応してないと聞きましたので、ウイルスソフトに関しては、アバスタを予定しています。 「スパイウエア対策」のコーナーにウイルスソフトやファイヤーウオールのことを聞いて申し訳ありません。 組み合わせの相性のことが聞きたかったのでこういう形になってしまいました。 よろしくお願いします。 パソコンのセキュリティーについて VAIOのノートパソコン(XP)を使っているのですが、ハッカー、ウイルス、スパイウエアの対策は、下記のレベルでも大丈夫なのでしょうか? ・アップデート 自動更新 ・ハッカー対策 gatelock X300 ・ウイルス対策 avast! Antivirus(常駐) ・スパイウエア対策 Spybot Ad-Aware それともう一点、Antivirusでスキャンするたびに、gatelockと思われるクッキーが引っかかるのですが、それは普通なのでしょうか? キングソフトアンチスパイ2006+の性能は スパイウェア対策をしようと考えております。 フリーでスパイウェア対策ソフト「キングソフトアンチスパイ2006+」がありますが,性能どうなのでしょうか? また,お勧めでフリーのスパイウェア対策ソフトがあれば教えてください。 SpybotやAd-awareが多く使用されてるようですが,お勧めですか? vistaで使えるセキュリティ関連ソフトウェア spyblaster spybot ad-aware XP時代に愛用していた上記のソフトウェアはvistaでまだ対応していないんでしょうか? 関連サイトをまわってみても上手に使いこなせている人少なそうだし、導入には不安です。 皆さんはどんなセキュリティソフトウェアを使っているのでしょう・・・ 有償&winに最初からインストールされているソフト以外でvista対応の良いソフトウェアあるでしょうか? Ad-Awareについて 毎度、アドバイスありがとうございます。1つ、質問させていただきます。私は、総合セキュリティソフト、kaspersky7.0を利用し、たまにトレンドマイクロ社のオンラインスキャンなどを、利用してます。 で、基本的に、kaspersky7.0が、他社ソフトとの併用は、サポート対象外と言っているのですが、スパイウェアー対策として、非常駐型のAd-Awareを、使ってみたいとも思っているのですが、非常駐型でも、競合は起きるのでしょうか?kasperskyを、信用していないわけではなく、ただ、スパイウェアー対策のみの観点から言えば、kasperskyよりもAd-Awareやspy-bot(?)など、専用ソフトのほうが、能力は高いと聞きました。どなたか、ご存知の方居れば、意見がいただければ幸いです。 宜しくお願いします。