- ベストアンサー
スパイウエアソフトは「アプリケーションが起動中のため…」に該当しますか
ライティングソフトの「B'S Recorder Gold BASIC」のアップデートをしようとしていますが、D/Lして実行しようとすると次のメッセージが現れて拒否されます。 「アプリケーションが起動中のためアップデータを実行できません」 アプリケーションとウイルスバスターを終了しても同じです。あと考えられるのはスパイウエアソフトですが、これらは常駐ソフトとして開いているのでしょうか。 ■SPYbot ■Spyware Blaster ■Ad-aware ■IE-SPYAD 開いている場合、いったん終了するにはどうすれば良いのでしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DLできているのならセーフモードで試してみるのが手っ取り早いかと
その他の回答 (1)
noname#40123
回答No.1
それらについては、特別「B'S Recorder Gold BASIC」とは関係がないと思います。 それよりも、一度再起動してみてください。 その上で、「B'S Recorder Gold BASIC」を起動させないで、 ダウンロードしたアップデートをインストールしてみてください。
質問者
お礼
ありがとうございました。セーフモードで成功しました。
お礼
ありがとうございました。セーフモードでなんなく入りました。