- 締切済み
両耳がしびれます。
2,3日前から耳たぶの上が、痺れだしました。 私は文章を打つのが苦手なので症状は 箇条書きで書かせていただきます。 ・まるで耳が折りたたまれるような、縮んでいるような感覚がして 今では耳全体と頬にまで範囲が広がりました。 ・耳が脈打つたびにぶわんぶわん、と痺れが強くなります。 ・痛みはなく、歯医者で麻酔をされたときのような、 正座をして極限までしびれたときのような感覚ににています。 ・たまにピリピリします。 ・これは関係ないのかもしれませんが、脳もまるで孫悟空の 頭の輪っかでもついたかのように締め付けられてる 感じがします。(これそれほど強いものではないですが。) ・痺れている部分に触れたり、お風呂に入ると一時的に 症状は軽減するのですが、しばらくするとまたうねるように 痺れだします。 同じ症状の方のサイトを拝見したのですがその方は 原因不明でした。私がその人と本当に 同じ病気なのかは分かりませんが、 どなたか分かる方がいらっしゃれば 原因と対処方法を教えていただきたいです。 また、何かを受診すればいいのかも教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
まず、耳の病気とは限らないと痛感致します。脳神経などの病気からきている可能性があるのではないでしょうか。それもすでにある程度以上、進行している病気のいち症状かも。 明日14日は、勤務を休んででも、お近くや同じ市町村内になどに限定せず、また、病院に行く前から何科を受診すると決めずに、少しでも多く診療科がある大きな総合病院または、大学附属病院へ行かれ、正面玄関などに設置されております初診受付または、総合案内などにおられます看護士さん(限定)に直接、初症状時から行かれた時までの症状と対処法を詳しく話された上で、看護士の指示に従って診察から各種検査などを、確実に早急に受けられることです。 勤務や学校を休めないと判断されるのであれば、それなりの覚悟しておかれることが必要かもしれません、きつい書き方ですが。 両耳が痺れるということは、なかなか無いことですので。