• 締切済み

同一サイトの複数ログインで

それぞれ毎日みる 同一サイトの複数アカウント所持のサイトで ログインした状態のままで 使用するために インストールしているブラウザ 6つを起動しています。 毎日複数ブラウザを立ち上げ複数個のアカウントにログインするのが面倒だからです。 だから出来たら このまま作業をしたいのですが、 CPU使用率は8%となっていますが、 ブラウザ6つ起動しているためかじゃかん重く感じることがあります。 今している作業のリスポンスに影響なく、 ログインを保持したまま いく 方法はないでしょうか? ブラウザをいくつか閉じて また見る時にいちいち ログインするしかないでしょうか? 対策はありますか? 同一サイトだと ブラウザを変えないと クッキーとかの関係で ログインできないのです。 お願いします。

みんなの回答

回答No.1

レスポンス? 速さのことですかね CPUの問題だけではなく、メモリーの量が肝心なのでは? CPU使用率で予測すると、それなりのCPUを使っているようなので・・・メモリー不足ではないような 気がしますが、64ビット環境だと、4Gでは足りないかも知れません。 (32ビット環境で2G以上は必須) メモリーの使用量も確認してみてください。 めもりー開放もしてみるのも手かも・・・(めもりくりーなー など) 自分の環境では、コアi7 メモリー 8G  windows7 64ビットで問題ないですけど・・・ ログインの重複の解決? これは、運営サイトのセキュリティの関係で対応が違うので、できるサイトとできないサイトと マチマチなので、どうにもならないサイトはどうにもならないと思いますが・・・ 余談 ログイン設定はセーブされているんですよね。IEのクッキー設定・セキュリティの設定によっては ブラウザを消したと同時に消去される設定になっていませんか?各社 設定があるもの・ないものなどが あるので・・・ご確認を  ではでは

soganai
質問者

お礼

ありがとうございます。 >ログイン設定はセーブされているんですよね。IEのクッキー設定・セキュリティ>の設定によっては つまり ログインの設定をセーブしないように設定すれば、 ヤフー知恵袋で IEだけでも 複数アカウントにログインできるということなのでしょうか?

soganai
質問者

補足

ヤフー知恵袋というサイトですが、 複数アカウントを作れます。 しかしブラウザをわけないと、複数のアカウントでログインできません。 複数のアカウントを利用しているので、 ブラウザを複数立ち上げているのですが、 重い感じがしたので、なにか 方法はないかとおもいまして。 ないでしょうか? 重くなったときに ブラウザを立ち上げたまま でスムーズにする方法は。