- 締切済み
RLCmediaplayerがおかしいです。
デスクトップのアイコンをクリックするのですが 下のタスクバーに表示されて起動しません。 実行中のようですが、デスクトップへ立ち上がりません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 41457
- ベストアンサー率18% (136/752)
回答No.1
VideoLANをもう一度再インストールして様子を見るしかありませんね。
デスクトップのアイコンをクリックするのですが 下のタスクバーに表示されて起動しません。 実行中のようですが、デスクトップへ立ち上がりません。
VideoLANをもう一度再インストールして様子を見るしかありませんね。
補足
VLCmediaplayer(Ver.1.1.9)でした。 アイコン(ショートカット)をダブルクリックするのですが 最下のタスクバーへ最小化されます。 その最小化をクリックしてもデスクトップ上に 起動しないのです。 それではと、Ver1.1.10へバージョンアップしたのですが 10ファイルぐらいがインストールできません。 つまり、バージョンアップできないのです。 しかし、原因がわかりました。 私のモニターは無線で接続する特殊なタイプです。 このため、マウスのやり取りも無線(Bluetooth)です。 このため信号が混乱していたようです。 有線でモニターを接続してやったらできました。 バージョンアップもできました。 めでたし。めでたしですが、無線で使えないのが 問題は残ります。 PC本体とモニターが距離があるので、無線で接続しているのです。 このVLCmediaplayerはよいソフトだと思います。 しかも、freeですね。 *****.mp4なんかも再生するし、WindowsMediaPlayerなんか もう不要です。