- ベストアンサー
青少年会館の一室を借ります
青少年会館を子ども会で借りることになりました。 会館の方に用途や人数などを書いて持って来て欲しいと言われました。 特に決まった書式がないので、借りるという内容がわかればいいとのこと… どのように書いたらよいでしょうか? ちなみに、お弁当を食べるためお昼の数時間を使わせていただきます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「借りるという内容がわかればいい」レベルだから全部手書きでも全部パソコンでもどっちでも問題無いと思うが、気になるなら 使用日: 月 日 使用時間: 時 分 ~ 時 分迄 使用用途: 使用人数:大人 名 子供 名 代表者名: 代表者連絡先: とパソコンで作って、空欄は手書きで埋めたらどうだろう?
その他の回答 (1)
- ho_orz
- ベストアンサー率13% (209/1603)
回答No.1
・使用日 ・使用時間 ○時~○時 ・使用用途 ・使用人数 ・代表者名 ・代表者連絡先 これを書いた紙を渡せば上等じゃなかろうか。 後は念のため、使用後このメモの破棄をお願いしますと一言伝えておくと良いかもしれん。
質問者
補足
こういった場合、やはりパソコンでうつべきでしょうか? 今どき、手書きのものって駄目ですか??
お礼
ありがとうございました! 手書きとパソコンで書くことにしました。 本当に、助かりました。