• ベストアンサー

ペニスの皮部分がかゆい

ペニスの皮部分がかゆく、一部は腫れてぶよぶよしています。 オナホールなるものを買って使用した直後からかゆくなっています。 どうすればかゆみはおさまるのでしょうか? また、これは性病なんでしょうか? おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LOLIPON35
回答No.3

二度目の回答ですが、 わかるのは皮膚炎らしいということで、 それ以上は素人としてはなんとも言えません。 原因がご質問の通りなら、 触れたものに対するアレルギーやかぶれ、 擦れたり強く押されたりしたための湿疹や炎症、 というのが普通に考えられます。 かゆみが治まってきているなら、当分はそのままで 様子を見ればいいと思います。 薄い皮が炎症のために腫れぼったくなっているだけで、 だんだんに治っていくと思われます。 それから、薬とはいえ一日中ジメジメさせているのは 良くないと思います。できればきれいに洗って乾かし、 かゆみが出たときだけ塗るようにして、次第に 減らしてゆくようにした方がいいと考えます。 前回の回答でローションと言ったのは、 もしまた同じことをするようなら使用する、 という意味ですので、今は必要ありません。 材質が肌に合わないと思うなら、もったいないことですが やめておいた方がいいでしょう。一人Hについては他にも、 身につけるものの素材との相性、 肌を強く刺激することでのかぶれやあせも、 リングなどの金属へのアレルギーなど、 肌のトラブルはいろいろとありますので、要注意です。 もし長いこと治らないとか、これ以上の異常が出るようなら、 医師に相談することです。

その他の回答 (2)

• lupan344
回答No.2

49才、既婚男性です。 包皮炎じゃないかな? 雑菌が入って腫れてるか、アレルギーみたいなもんだろうね。 泌尿器科か、性病科併設の皮膚科を受診して、抗菌薬入りの軟膏か、ステロイドを処方してもらうのが良いと思う。 性病というものじゃないよ。 単なる、皮膚炎だと思う。 そのままじゃ、なおらない可能性が高いから、病院に行った方が良いよ。

wents1515
質問者

お礼

ありがとうございました。 皮膚炎ということ安心しました。抗真菌剤もステロイド(リンデロン)もありますが、しばらくはオロナインでいこうと思います。 オロナインを塗ると、かゆみもだいぶおさまるようで、塗り続けています。 オロナインは皮膚炎にも効果があるそうで、今はかゆくなくなりました。 ぶよぶよする部分も数時間で消えるので、今はどこもぶよぶよするような腫れはありません。 金銭面で今月は苦しく、病院には行けないので、引き続き、オロナインを塗っていこうと思います。 ただ、ここに来て、皮がいつもより厚くなって、だぶついてきています。 もしなにか、ほんの少しでもいいので、分かるなら、教えて欲しいです。 おねがいします。

• LOLIPON35
回答No.1

30代の男です。 もしかして、強く刺激しすぎて、 皮膚に細かい傷ができていませんか。 ぶよぶよだけでなく、 ジュクジュクとしていないでしょうか。 もしそうなら、その部分にガーゼなどを当てて、 なるべく乾かすようにしながら傷を直してください。 ローションを使うなどして、 強すぎる刺激や無理やりな摩擦は 避けた方がいいと思います。 それ以外なら、病院で診てもらうことを勧めます。 性病という可能性は、低いと思うのですが。

wents1515
質問者

お礼

ありがとうございました。 じゅくじゅくはあまりしていないと思います。 オロナインを塗ると、かゆみもだいぶおさまるようで(まったく今はかゆくないです)、塗り続けています。 ただ、ここに来て、皮がいつもより厚くなって、だぶついてきています。 もしなにか、ほんの少しでもいいので、分かるなら、教えて欲しいです。 おねがいします。