• 締切済み

Yahooメールの受信日が変【迷惑メールではない】

現在YahooBBの会員でybbのアドレスを利用しております。 OutlookExpressにメールを受信する設定にしているのですが、現在のところ送受信に関して問題はありません。 しかしブラウザでYahooメールを見た時におかしな点に気付いたのです。 全てのメールが「昨日送信」になっているのです>< 8日(水)朝10時にYahooオークションで落札したら、落札通知が7日(火)昼13時に受信という形に表示されています。 楽天で商品を買った時も、各社のメルマガも、全て前日送信の日付になっています。 (OutlookExpressでメールの送信日を確認しましたが問題は無く、ブラウザ表示のみおかしいようです) ブラウザはIE8を利用しています。 PC本体の時間設定は現在の日付時刻で間違っておりません。 利用に問題はないものの、おかしな点はできれば対処したいので どなたか方法をご存知でしたら教えて下さい(TдT) よろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.2

回線の混雑状況によってメールが送れて届いたりする場合があるみたいですよ。  だいぶ前ですがYAHOOとは別のプロバイダで大量に迷惑メールを送信した業者があり、回線に負荷がかかったために届くのが3日遅れになったりしたことがあります。(私が経験済み)

satou728
質問者

補足

メールはちゃんと送信された時刻に届いております(;´▽`A`` 送受信も通常ですし遅れて届く事もありません。 ただ、ブラウザの表示だけがおかしいんです(TдT)

• violet430
回答No.1

新しい仕様になって不具合が出ているものと思います。 こういうのはここへ質問するより、YahooメールのヘルプからYahooへ聯絡した方が効果的と思います。

satou728
質問者

お礼

ありがとうございますm(_ _)m やっぱり不具合なのでしょうか? Yahooに問い合わせてはみたのですが、まだ返答が返ってきていません(;´▽`A`` 最初自分のPCのウイルス感染など疑いましたが、ノートンでスキャンしても何も検出されず・・・ どうかサーバー側の不具合である事を願います><

satou728
質問者

補足

やっとYahooからの回答が届きました! 新仕様ではYahoo! JAPAN IDのタイムゾーン設定に依存し、受信時刻が表示されるようになったそうで 確認してみたら自分のIDが別の国の設定になっていた模様です>< 設定を日本にしたら、メール表示も通常通りに戻りました♪ 登録して10年以上になるIDだったので、まさかタイムゾーンの設定に間違いがあったなんて今まで全く気付きませんでした(;´▽`A`` ありがとうございます、解決しました~(*^-^*)