- 締切済み
縮毛矯正後のパーマについて
縮毛矯正経験のある方に質問です。 近日中に矯正を受ける事になりました。 矯正後に、毛先などを巻いたりしても、とれませんか。 また、アイロン等を使って、きちんと巻けるものなのでしょうか。 まっすぐにしたいけれども 時々気分転換にウェーブをかけたいので、気になっています。 矯正後も自由にヘアスタイルを変えられるかどうかを教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
回答No.2
若干もちが悪いかなと思いますが、巻くことは可能です。 掛けてすぐは、洗うなとか結うなという美容室はあります。 そういう店はそういう薬剤なので、従った方がいいです。 最近は当日から定着できるようなものも扱ってるところもあります。 矯正は熱変性を伴う施術なので、髪はどうしてもデリケートになっています。 出来るか出来ないかと言えば、可能ですが施術後にアイロンとかはなるべく使用されない方が髪の為にはよいと思います。 ダメージ関係なしなら、問題はありません。 矯正掛けて巻いてる人は沢山います。
- yukino_27
- ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.1
ヘアアイロン等でその日だけ巻き髪にしたりはできますよ。 ただまっすぐを定着させる為、施術後丸1日は巻くどころか ゴムでくくったりヘアピンでとめたり、サイドの髪を耳にかけたりという クセがつく恐れがあることはやらない方がいいです。 矯正といってもふんわり感を出せるよう毛先だけ少し緩くしたり、 強さによってストレートの仕上がりも変わってきます。 美容師さんにそこらへんの希望を全部伝えたら大丈夫だと思いますよ。 施術前でも施術中でも。何工程かあって3時間以上かかるので 相談する時間はいくらでもありますし。