ベストアンサー Windows Media Player 7 2003/10/14 03:47 Windows Media Player 7でストリーミング再生される 映像を保存する方法はありますか? os9.1 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2003/10/14 04:02 回答No.1 ASFRecorderを使うとできますが結構面倒ですよ 参考URL: http://members.at.infoseek.co.jp/mmaacc/asfrec.html 質問者 お礼 2003/10/29 16:54 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A Windows Media Player 12 wmp12でストリーミング再生しようとしたら 『このファイルを保存しますか?』といったようなメッセージが出ます。 一度保存したら、その時だけは見れるのですが、 保存せずに再生する方法はないかと思いいろいろと検索をかけてみたのですが、 ストリームの『メディア ストリーミングを有効にする』にしらたよいのでは? というのをつけたのですが、 その『メディア ストリーミングを有効にする』という欄が見当たりません。 あるのは『ホームメディアへのインターネットアクセスの許可』 『プレイヤーのリモート制御を許可』 『デバイスでのメディア再生を自動的に許可』 『その他のストリーミングオプション』 の4つだけです。 何かご存じのかたおられましたらよろしくお願いします。 Windows Media Playerはについて Windows Media Playerはストリーミング再生ですか? Windows Media Player 不具合 Windows Media Playerで保存した映像の再生がうまくできません。 音声は聞こえるのですが、映像が見れないのです。 もう映像を見ることは不可能でしょうか?? Media Playerで再生中の映像と音声を保存するには? インターネットからダウンロードしつつ Windows Media Player で再生中の映像と音声(ストリーミングというのかしら?)をパソコンのハードディスクに保存する方法をお教えくださいませ。 保存したい映像と音声のURL概略は、 http://・・・/・・/・・/・・.wmv であります。 Windows Media Player10 について さっそくですが、Windows Media Player10で映像を再生させたいのですが、音声は出てきても、肝心の映像が全くでてきません。 おそらく私のパソコンはWindows Media Player10に対応できているはずなのですが・・・ 何故なのでしょうか。よろしくお願い致します。 Windows Media Player9.0が真っ黒 Windows Media Player9.0で映像を再生しようとすると、再生しているようなのですが、ウインドウが真っ黒でまったく映像が見えなくなりました。 原因と対策を教えてください。 よろしくお願いします。 Media Player 7.1 Windows Media Player 7.1を使用して、ネットを介してメディア(wmv8です)をストリーミング再生しようとすると、「このメディアを再生できません。ネットワークに接続されていない可能性があります」というメッセージが表示されて再生が出来ない状態が続いています。OSはWin2000+サービスパック2です。エラーメッセージは上述のとおり表示されますが、real playerでのストリーミング再生などは全く問題ありません。Media PlayerとIE6.0を再インストールしてみましたが状況は変わりません。OSのクリーンインストールを実行しようかとも考えていますが、原状回復までは異常な手間がかかりそうなので、どなたか対応策をご存じでしたらお教えいただけますか? Windows Media Player について 常にWindows Media Player を優先再生プレイヤーにしたいのですが最初から入っているソフトでDVDが最初から入っているソフトで再生されてしまいます。 常にWindows Media Player で再生する設定方法を教えてください。 OSはWindows8です。 Windows Media Player 9で再生できない 「mpg」ファイルです。 Windows Media Player Ver9 で再生すると、映像は表示されるのですが、音が「ピー」っとなって話し声が流れません。 Windows Media Player Ver10の場合は問題なく再生できます。 Windows Media Player Ver9 で再生する方法を教えてください。 Windows Media Playerでストリーミングがみれない Windows Media Playerでストリーミングがみれない 恥ずかしながら リカバティーしたのですが ストリーミングがみられなくなりました 音は出ておりますが 映像が最初ものすごく暗くだんだん真っ暗になって みられなくなります リカバティー前はみれてました 同じ設定なのですが どこが悪いかわかる人お願いします Windows Media Playerの「ファイル」メニューはどこに 超初心者です。 ストリーミングの動画の保存の方法などにWindows Media Playerの「ファイル」メニュー・・という記述がありますが、この「ファイル」メニューにはWindows Media Playerをどうすればたどり着けるのでしょうか。 Windows Media Playerのストリーミング映像を録画は出来るの? Windows Media Playerで再生できるストリーミング映像の録画をする方法はあるのでしょうか。もしも録画が無理であれば、音声のみ取り出して録音する方法をご存じの方も教えてくださればありがたいです。録音ソフトiRecordMusicを試してみたのですが、これでは音声のみの取り出しは出来ないようでした。よろしくお願いいたします。 Windows Media Playerについて Windows Media Playerについて質問致します。 Windows Vistaの頃に外付けハードディスクに CDを150枚程保存しました。 最初の頃はCDを取り込む際に、 形式について詳しくなく、 最初の設定でCDを保存していました。 100枚位、保存した頃にMP3に同期を試みましたが、 形式がおかしかったらしく同期が 出来ませんでした。 しかたなく、好きな曲だけCD-Rに一度焼きこみし、 再度取り込むしMP3に同期をしていました。 この頃は、同期は出来ないがWindows Media Player で再生することは出来ました。 そのVistaが2年前程、突然壊れてWindows10を 購入しました。 つい最近、外付けハードディスクの音楽を 再生したところ、「ファイルの再生中に Windows Media Player に問題が発生しました。」 とエラーが出て再生出来ませんでした。 VistaのWindows Media Playerのバージョンはわかりません。 Windows10のWindows Media Playerのバージョンは 12.0.14393.479になります。 ネットでこのバージョンを調べてみましたが 見つけることが出来ませんでした。 以下について質問致します。 1.外付けハードディスクの音楽は再生することは可能でしょうか? 2.もし、再生が可能であればどのような方法でしょうか? 3.現在、MP3にある曲を外付けハードディスクに保存する 事は可能でしょうか? どなたか、ご教授宜しくお願い致します。 Windows Media Playerを全画面にするには? Windows Media Playerを全画面にする方法は? Windows Media Playerの画面の下に(名称はわからないのですが)再生 停止、などがあるタスクバーがあるじゃないですか。このバーを消して 全画面で映像を見る方法を教えてください windows media playerについて 以前までwindows media playerで音楽再生していたのですが、sonicstageを起動してしまったら、保存されている曲が全てsonicstageでの再生になってしまいました。 右クリックでプログラムから再生にしてwindows media playerを指定すると聞けるのですが、普通にダブルクリックすると、どうしてもsonicstageでの起動となってしまいます。 前のようにクリックしただけでwindows media playerで聞ける方法はありますか? 分かる方いたら、是非教えてください。 Windows Media Playerって Windows Media Playerについて質問です、 HPなどで提供されている映像など Windows Media Playerで見ることはできるんですけど、 見た気に入ったものを保存して置く 事はできないのでしょうか、 容量が大きくなると思うので、 それをCDに焼きたいとも思うんですけど できますか? お願いします windows media playerについて windows media playerで、CDを再生するときは音が出るのに、DVDを再生するときは映像が見れるのに音が出ません。どうすればよいですか? Windows Media Player 映像 OS:Windows7で Windows Media Player(現時点での最新の 12.0.7601.18526)を使用した時の問題です。音楽は普通に再生します--OK。一方、 映像は音は再生するものの画面が真っ暗で映像は映りません--困っています。映像が映らないファイルは、.mov、.wmv、avi、等です。なお、これらのファイルはiTunesやQuick Time Playerで開くなら映像・音とも問題なく再生できます。このような場合の解決方法はどうすれば良いでしょうか? 今日は、ウインドウ メディア プレーヤー11解除の事で教えて下さい。。 今日は、ウインドウ メディア プレーヤー11解除の事で教えて下さい。。。解除すると不具合とかになるんですかね、また、今まで通り使えますか?ストリーミングを保存するには、必要なんでしょう!解除すると、今迄再生出来た動画が再生されないって事はありませんかね?やっぱりしない方がいいですかね?皆様宜しくお願いします。osはVistaと初心者です。。。 Windows Media Playerのストリーミング再生 Windows Media Player9をWindows Media Player10に更新したら、ストリーミング再生ができなくなってしまいました!!プロキシ設定をしてみたのですがよく分かりませんでした。同じような経験をした方、または原因が分かる方、教えていただけないでしょうか・・・。
お礼
ありがとうございました