- ベストアンサー
Wロック式の腕時計の外し方
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
中止めの上に乗っている小さな金具を親指の爪で上に持ち上げる 爪が弱い人は厳しいかも 小さな中止めの乗っていた大きな中止めを爪で上に持ち上げる これであくと思います プッシュボタンがある場合は補足ください
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます >中止めの上に乗っている小さな金具を親指の爪で上に持ち上げる 上に乗っている小さな金具というのがありません。 いままでの時計はシングルロックで左端を上にあげてやれば簡単に外れたんです 今買ったのはダブルロックとかで二重にふたをしてるんだそうです
- rept
- ベストアンサー率46% (44/95)
回答No.1
ちょっと写真がぼやけていて良く見とれなかったのですが、このタイプの 腕時計の外し方は私の知る限り以下の2種類です。 ・両脇部分(写真では上下)を指で押さえながら手前に引っ張る ・ツメ部分(写真では左側)を引き起こす。
質問者
お礼
両方やってみましたがうまくいきませんでした。 どうしてもだめなら明日購入店へ行って聞いてきます アドバイスありがとうございました
お礼
>SEIKO」と書かれている部分を持ち上げるような感じで爪で動かしてみてください。 似たような部分がありましたのが持ち上がるような構造ではありませんでした。 どうやら左端か真ん中もしくは右端をを上にあげるようなことから始めないとダメみたいです もしこのままダメなら明日購入店に行って聞いてみようかと思います アドバイスありがとうございました
補足
あれからもう1回やってみましたら「SEIKO」と書かれてる部分が持ち上がりました それで無事外すことができました。ありがとうございます