- 締切済み
2歳年上の男性に告白したいのですが・・・
相手とは数ヶ月前にネットで知り合って、最近よく絡むようになりました。 メールしはじめて一週間ちょっと、スカイプでの通話も数回。 メールはぶちられたりはしませんが、メールしていない状態からは こちらからメールしないとメールは来ません。 私は関東、相手は関西で遠距離なんですが、相手さえよければと思っています。 まだ早いという気持ちはあるのですが、気持ちを抑えているのが辛くて・・・ この前、なんとなく恋話になったとき 彼女がいないことがわかりました。 「俺も早く彼女みつけなww」みたいに言ってて、余計に焦っています。 思わせぶりなこと言ってきたり、どうしたらいいかどんどんわからなくなってきてます。 どんなタイミングで、なんて告白すればいいか、アドバイスくれると嬉しいです。 これからどんな風に距離を縮めればいいかなど、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 真砂 弘和(@masago36)
- ベストアンサー率72% (8/11)
告白の方法 1)直接告白式 相手に面と向かって伝える方法。多大な勇気が必要で、失敗したときには大きな精神的ショックを負うが、それだけ成功率が高く、男性が女性に告白する場合によく用いられる (2)間接告白式 手紙や電話、メールで気持ちを伝える方法。(1)に比べてやや成功率が低いものの、直接顔を合わせないので、それほど勇気は必要なく手軽に告白できるので女性もよく使う。 (3)リレー告白式 共通の友人いる場合やグループ交際で威力を発揮。自分の友達を使って意中の人に気持ちを伝えてもらう方法。「聞いた話によると、「○○は××のことが好きなんじゃないかな?」と。成功率はかなり落ちる。 まず、告白云々ではなく、実際会うことが先決なのでは?ネットの出会いだと、現物の違う、自分が想像 していたのと違うという場合が結構あるので。距離を縮めることは考えるのはその次。
- mantenboy
- ベストアンサー率29% (22/74)
直接お会いした事は無いのでしょうか? 確かに今は色々なツールがあるので 会わなくても多くのことを共有できるのですが、 それだけで判断するのは・・・と思います。 言葉や声、色々なものはわかりますが、 お互いの空気感とか、振舞い方は 会わないと分かりませんよ。 まずは直接会ってみたらいかがでしょう? 理由なんて何でもいいです。 仕事の用事、友達の用事、 好きなアーティストがそちらでコンサートがあるから などなど、何でもこじつけてください。 それで食事でもとか簡単なことから 誘ってみましょう。