• ベストアンサー

スイングバランス

またまたスイングバランスで申し訳ありません。今回ですが、ウッドのスイングバランスでお願いします。タイトリスト 975を使用しています。どうも最近のバカデカいヘッドが好きになれず、中古を購入しました。シャフトも替え、スイングバランスをD2にしていますが、元々のタイトリストは非常にヘビーな仕様になっていて、バランスも D4とからしいのですが(当方のウェッジ並)、やはり、振りきれる範囲内で一番重くするほうが、飛ぶものでしょうか?【振りきれる範囲】とは、凄く曖昧な感じがしますが、何なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 11012148
回答No.1

相当ゴルフにハマってますね(笑い) 確か何日か前に同じような質問でautoroさんから回答頂きましたよね?それが答えですよ。 それにバランスのD4って重いんじゃなくて重く感じる、程度ですよ・・・・ かの有名なT社のドライバーなんかUS仕様だとD8位ありますからね・・・あまり気にしない方がいいんじゃないですかね?

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。了解しました。気にせずいこうと思います。(と、言いながらまた悩むと思いますが)

専門家に質問してみよう