- ベストアンサー
Powerpoint スライドのコピー
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツール→オプション→編集タブのテキストの、「テキストのドラッグ アンド ドロップ編集を行う」のチェックが外れていると、テキストボックス全体のコピー、貼り付け、形式を選択して貼り付けのOfficeオブジェクトや画像の貼り付けはできますが、テキストボックス内の文字列だけを選択してコピーが不可になります。 チェックがある場合は、テキストボックス内の文字列部分を選んでコピーし、形式を選択して貼り付けに書式付きテキスト、書式なしテキストなどを選択して貼り付け可能になります。 ということなので、オプションの確認を行ってみてください。
その他の回答 (1)
- pai3_14
- ベストアンサー率56% (319/566)
回答No.1
バージョンが書かれていないので外しているかも知れませんが コピー元のスライドシートでは文字編集等が出来ますか? 形式を選択して・・・で「図」しか選択できないのは 元のデータが「図」のデータしか持っていないためと思います。 図のデータしか無い(シート全体が図になっている)場合は シートを選択してコピーした場合に、シート上の図が選択されて コピーされますので(シートオブジェクトではなくて 図オブジェクトがコピーされる)貼りつけた時にはシートは挿入されず 既存のシート上に貼り付けられて、それまであったオブジェクトは 隠れてしまい 上書きされたように見えます。
質問者
お礼
直ぐにアドバイスを頂きありがとうございました。
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。VersionはOffice 2003 SP3です。コピー元のスライドショーではテキスト編集できます。画像は一切貼り付けてないのですが。
お礼
早速確認して結果をご報告いたします。ありがとうございました。