• ベストアンサー

フレームでWebサイトを製作する場合のメタタグの記入方法について

こんにちは。今さら周りの人には聞けない事を質問します。 <frameset cols="200,*"...>のように、左はメニュー、 右はコンテンツ内容といった一般的なフレームの場合、  meta name="robots"  meta name="description"  meta name="keywords" などは、フレーム側HTML(index.htm)に記述するのか、 コンテンツ側のトップHTML画面に記述するのか、 それとも、全てのHTMLに記述するのか、どれが正解なのでしょうか? 教えて下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#10926
noname#10926
回答No.1

正解なんてないと思いますが、 全てのページにmetaタグを記述したほうが良いと思います。 特にフレームページには。 ここで大切なことは メニューやコンテンツが検索・閲覧されたときに フレームのトップページにジャンプできるように リンクしておくことだと思います。 そうしなければメニューページが検索されても意味がありませんからね。

waterclock
質問者

お礼

やはり、両方に書くのがベストなのですね。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mat-21
回答No.2

何かの本で読んだ事がありますが、「記述して下さい」とあった気がします。

waterclock
質問者

お礼

情報ありがとうございます。 心配だったら、全部に書くのが1番みたいですね。 自分で、検索サイトに登録するのがより良い方法かも知れませんね。