• ベストアンサー

オメガの時計をお使いの方へお伺いしたいことが・・

オメガのムーンフェイズのモデルをお使いの方にお伺いしたいことがあるんですが、月齢表示は、時間の経過とともにちゃんと動くのでしょうか?日付は、ちゃんと動くのですが、月は隠れたりしないのですが。同じ時計をお持ちの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。なにか、細かい調整をしなきゃダメなのでしょうか?よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a8025
回答No.1

こんにちは ムーンフェイズの円盤には同じ柄が上下に2つ描かれていて約30日(29.5日)で半回転するように作られているはずです。 全く動かないのであれば、修理の必要があると思います。 ケースに付いてる早送りの調整ボタンで動くかどうか確認できますが、 操作してはいけない時間帯があるのでマニュアル等を参考にして下さい。

noname#5391
質問者

お礼

ありがとうございました。購入したばかりで、あまり詳しいことが分からなかったもので。そういう構造だったのですね。確かに少しずつではありますが動いております。参考になりました。