• 締切済み

ドラッグスター250 ソロシートのお勧めは?

現状、イージーライダース製スムースコブラシートを装着していますが、距離で 40~50km走行程度でお尻が痛くなり、別のシートにしたいと考えています。 (純正はダサくて嫌なんです。) コブラシート以外となるとソロシートかな~と思い、何を購入しようか悩んでいます。 お勧めはなにかありますか? (注)リアフェンダーはER製ファットボブを装着してます。 ・ガレージT&F スプリングマウント → フラットフェンダー用なので取付出来ない(候補から除外) リジトマウント → シート肉厚が薄そうでお尻が痛くなりそう? ・アメリカンドラッカーズ→シート肉厚は厚そうだけどリジット取付なのでやはりお尻が痛い? ・ER製スプリングマウントキット+ソロシート 写真でみるとかなりシートが浮いているみたいで装着されているのでダサい? 実物を見たことがないので悩んでいます。実装されている方どうですか? ソロシートは、MBソロシートDXプレーンあたりを考えています。 上記の3社で現状悩んでいます。1番の候補はER製です。 理由としては、スプリングマウントで痛くなさそうだからです。 みなさんのご意見をお聞かせください。 他社製の紹介でもかまいませんので宜しくお願いします。

みんなの回答

• dtmaxr1
回答No.1
coron40
質問者

お礼

ご回答、有難うございます。 この考えは思いつきませんでした。一度検討 してみます。