- ベストアンサー
長崎・大分旅行
6月初めに長崎1泊、大分1泊で旅行を計画しています。 メンツは大人×2・5才・3才・1才の5人です。移動手段は車です。 教えて下さい。 長崎市周辺での食事(昼と夜)・子連れで遊べるところ(晴れの日 or 雨の日)。 次の日は朝から大分方面に向かいつつでオススメな昼食処と子連れで遊べるもしくは観光できるところ。3日目は雨さえ降らなければハーモニーランドに行く予定ですが、降った場合にどこか遊べる(観光できる)ところ。 注文多くてスミマセン。ご教授ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
平成15年~長崎市、平成19年~大分市に住んでました 梅雨時期ですから天候が気になりますね 思いつくままに 長崎市での食事は、やはり新地中華街でしょう 子供さんと遊ぶ所は 稲佐山公園 長崎水辺の森公園 長崎アグリの丘 野母崎海の健康村 などなど、いずれもタダ。検索すればHPがあります。 雨天ならば…長崎ペンギン水族館 伊王島まで橋が架かったようで、島に渡るのもいいね 大分への途中は 町田バーネット牧場(タダ) 湯布院(超一流、でも人の波) 城島後楽園遊園地 3日目雨天ならば別府スギノイパレス うみたまご 高崎山