• ベストアンサー

楽天オークションで出品者へ質問しました…が。

私は楽天オークションの初心者なのですが、 先日、入札を考えている音楽CDの詳細を知りたく思い、 その商品を出品されている出品者様に質問をさせていただきました…が、 いきなり削除されてしまいました。 (【楽オク】質問が削除されましたっというメールが来ました。) 質問内容は「帯付きですか?」っという単純なものだったのですが、 何かまずかったのでしょうか? 楽オクをする上でのタブー的な質問だったのでしょうか? 楽オクの利用は今回が始めてて、当然、出品者へ質問するのも初めてなので、 このことをどう捉えていいのか困惑しています。 ご教授のほど、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

イメージ画像ということは新品ですか? だとしたら現物を持っていない転売屋だと思います。 仮に中古だとしたら現物の画像を載せない時点で最悪の出品者です。 どちらにしても関わりをもたないほうがいい出品者のようです。

TANABATATUME
質問者

お礼

新品ではなく中古品でした。 美品との表記はありましたが。 一応、お店?みたいな感じの名前の出品者さんですが、 普通は中古品の時は現物の写真を載せるものなんですか? もう一度見てみましたが、やっぱりイメージ画像でした。 なんかヤバそうな気がしてきました…ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• miuasa
回答No.3

面倒くさいにしても出品者としてはよろしくないと 思います。 私も入札はしませんね。

質問者

お礼

やはり面倒がられてしまっただけだったんですね。 何か複雑な心境ですが、 おっしゃるとおり、入札はやめておこうと思います。 ご回答ありがとうございました。

• hkinntoki7
回答No.2

それは不親切な出品者ですね。自分なら絶対に入札しません。アマゾンで中古を見つけたらいかがですか?

質問者

お礼

そうですね、一方的に削除されてちょっと残念でした。 入札は見送ろうと思います。 Amazonも含め、他を当ってみます。 ありがとうございました。

• 197658
回答No.1

添付されてる画像に帯がなければ無いと考えるのが普通。 画像で判断できるものを質問してくる面倒くさい方だと思われたのでしょう。

質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 私も写真があればそうだったと思います。 ただ、添付しある画像はAmazonなどのサイトで表示してあるような、 イメージ画像だけでした。