- ベストアンサー
貧乳はおかしい?
- 私のスポーツ体型に絡んだ貧乳への悩み
- 友人からの悪口と貧乳への言及
- 小さい胸による自信の喪失と水泳授業への不安
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
小さい人も居れば大きい人も居ます。 私なんて24歳でAAカップです。中学生の頃、一度だけですが、 「エグれカップ」と云われた(直接ではないけれど)事がありますよ。 そんなもんです。貧乳だって頑張って生きているのだから、それで良いと思います。 大きいのが一番なんて事は無いです。 それに私の場合、テニスをずーっとやっているので、 寧ろ大きくなくて良かったと思う事が多いですよ。 大きいのでも小さいのでもそれぞれ色んな面があります。 それを、自分がどう捉えるか、それが大切な処なのだと思います。 私は東京都内の私立校へ通っていたのですが、 プールの授業は無かったですし、 海やプールも仲の良い人(陰口とかで人の体をとやかく言わない人)としか 行った事が無いので水着の事で悩んだこともありませんが、 胸が小さいと云う事は抵抗も小さくなって良いのでは?? まぁそれでも云う人は云いますから、 「まーた云ってるよ、胸にしか興味がないのかしらねぇ此の猿達は」 そんな風にでも思っていれば良いです。 猿山の猿に「静かにしなさい」と云っても効果はありませんからね。
その他の回答 (6)
- dokidoki777
- ベストアンサー率19% (152/792)
おかしくありません。 よくあることです。 気にしなくていいことです。 背が低い、高い。 声が高い、低い。 顔がタマゴ型、丸型。 人それぞれ多種多様。 胸が小さいことは悪くない! 毎日明るく、楽しく、笑顔で 過ごせることが一番大事なこと。
お礼
そうですね。 楽しく笑顔で! ありがとうございました(*^^*)
- ok5181103
- ベストアンサー率19% (90/461)
心配することはない。 中1、中2くらいならこれから大きくなるよ。 まだおっぱいを直接男の子に見られる訳じゃないので、 男の子はあなたが思うほと気にしていないよ。 たまたま今大きい子が目立っているだけ。 遺伝的要素(親に似ること)は半分以下。 12~13歳で胸が大きい人は親に似ただけ。 だから、半分以上の確率でこれから大きくなる。 胸が大きくなるのは女性ホルモンという成分があるから。 女性ホルモンをたくさん出すには好きな男の子のことを考える。 大好きな男の子に抱きしめられたいとか可愛がられたいとか思うだけでもいい。 大好きな男の子が顔や体を見て興奮してるのを想像するだけでもいい。 それと、オナニーはたくさんしたほうがいい。 恥ずかしければ誰にも言わなくてもいいわけだしね。 女性ホルモンは肌もキレイになるし、胸だけじゃなくてお尻も大きくなるよ。 好きな男へのトキメキを絶対に忘れちゃだめ。 きっとキレイな女になれるから安心していいよ。
お礼
そうですね。 楽しく笑顔で! ありがとうございました(*^^*)
回答を先に言えば、おかしくないですし、悪い事でもありません。 小さければ、パッド等で大きく見せる事は出来ますが、大きいと小さくしようにも出来ないのです。 ただ、大会水着でパッドは無理との事ですが、参考迄に、下記URLをどうぞ。 http://item.rakuten.co.jp/supple/4571331020044/ この様な商品が、最近多く出ていますので、検索するのも良いかもですね。 其れとは別に、私は、胸が大きいです。 でも、それで良い思いをした事はありません。 話をしても、相手の方は顔を見るよりもまず胸に視線が行くのが分かります。(これはとても恥ずかしいです) 肩こりもしますし、思い切り走る時にも左右に揺れるので胸が痛くなります。 うつ伏せで、眠る事も出来ません。 結構、嫌な思いを沢山してきました。 また、最近の傾向では、胸を小さく見せるそうです。 其の為の押さえるブラも出ているそうですよ。 また、胸が、大きいとか小さいは、遺伝的な事もありますので、仕方ない事だと思います。
お礼
ご丁寧にURLまで…。 ありがとうございました。 前から使っていたので… まだ、あの時はぺったんこでしたから 笑 買い替えを考えて見ます!
- mesopotami
- ベストアンサー率32% (25/78)
あれは去年の小六の~ ということはあなたは中学1年生でしょうか。 その年代で貧乳とか巨乳とかいうのは、おかしな話です。 私の知る限りでは、中3から成長し始めた人もいますし、高校2年くらいから急激にという人もいます。 これこそ、いわゆる”個人差”というやつですので、今の時点で気にする事はないです。 ・・・というより、気にしないほうがいいです。 また、胸が小さいことは別に悪いことではないです。 もし、そのことでからかわれたりしたら、「これから巨乳になる予定」とかいって、笑いに変えてしまいましょう。
お礼
「これから巨乳になる予定」ですか! いいですね、是非是非使います。 ありがとうございましたっ( ̄▽ ̄)
- x9843x
- ベストアンサー率11% (24/217)
胸が小さいのは一種の個性。 人間には個性がある。 みんな胸デカかかったら逆に怖い。 胸が小さくても生きていく上で何も問題はない。 Aは性格悪いんだろ?それが分かっててそいつの言葉を気にするのはお子様。まぁ中学生だからしょうがないか。
お礼
ありがとうございます。 「個性」と言われて、なんだか気が楽になりました。 でも、中学生はお子様という文はあまり 良い方で受け止められませんでs((
- deus4649
- ベストアンサー率45% (112/248)
若者の川柳に「貧乳の 悩み解決 任しとけ」って あるから心配しないで良いよ(笑) 自分じゃ、気になるけどねー、恋愛は ハートじゃないのかなー?
お礼
そうですね、恋愛はハートですね! ありがとうございます。
お礼
えぐれカップ⁈ 酷いですね、許せません。 でも確かに、小さい方が揺れが少なく 水着や体操着でのジャンプの時などは 小さい方がいいかもしれませんね。 なんだか、本当に気が楽になりました! ありがとうございました。