- ベストアンサー
Avidemux_Ver.2.5.4日本語版
パソコン初心者です。Avidemux_Ver.2.5.4日本語版をインストールしたいのですがあちこちウェヴサイトを閲覧してもよくわかりませんでした。またランゲージに日本語が含まれていませんでした。わかりやすくやさしく教えていただきたく存じます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何度も出てきたお題なので、自炊LOGに残っていたデータですが、下記参照 (現在違っているかも知れませんが、参考まで) C:\Program Files\Avidemux 2.5 にある筈の uninstall.exeで一旦アンインストールしてから、 http://tiltstr.seesaa.net/article/36217139.html の 本体配布先2にあるRevision6854をダウンロードしてインストール。 インストールの際は一応「FULL」を選択しておきます。 ↑にある日本語言語ファイルのバージョン: ver.2.5.4 r6854 を ダウンロードして任意の場所に解凍して、出てきた「i18n」を C:\Program Files\Avidemux 2.5にある筈の「i18n」フォルダに上書き。 もし、C:\Program Files\Avidemux 2.5に「i18n」フォルダがない場合は、 解凍して出てきた「i18n」をC:\Program Files\Avidemux 2.5にコピー。 Avidemuxを再起動すれば日本語版OS環境下なら日本語化される筈です。
その他の回答 (1)
- NuboChan
- ベストアンサー率47% (790/1658)
残念ながら、私の持ち合わせてる知識ではレスが付けられません。 (あなたのPCの現在の状況やあなたがどのような手順で 代記のアプリをインストールしたかこちらでは判りません。)
お礼
どうやらPCの不具合のようでした XPモードでも動作しません ふりだしに戻すしかなさそうです ありがとうございました
お礼
ご回答ありがとうございます。しかしながらAvidemuv 2.5.4インストール後動作を停止し「問題が発生したためプログラムが正しく動作しなくなりました。」とのメセージが出ます。PCのどこが悪いのでしょうか?あるいはどこにどういう質問をしたらよいのでしょうか?