- ベストアンサー
カンジダについて。
月曜日の朝に婦人科でカンジダ治療に、オキナゾール600mg膣錠を入れてもらいました。 水曜の午後、トイレをすると、少し溶けた膣錠が出てきてしまいました。 おりものはずっとカサカサ、パサパサしたものだったのに 今日は白くドロっとしたものになりました。 これって治ってきているのでしょうか? 再び婦人科で膣錠を入れてもらわないといけませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は病院で膣剤を入れた後は ナプキンをするように (膣剤が溶けて出ることがあるから) 言われてます。 通院するように・・と言われませんでしたか? 塗り薬のようなものは貰いましたか? もし貰っていたら、かゆみが収まっても その薬が終わるまで塗り続けたほうがいいですよ。 私は最低でも2週間は通って、膣剤を 入れてもらってます。 できれば、もう少し通ったほうが 治りも早いと思うのですが・・。 お大事に☆
お礼
ありがとうございます。 何も症状がなくなったら来なくていいよと言われました。 塗り薬は貰ったので、しばらく様子見です。