• 締切済み

カンジタ 性行為

先週の日曜日から外陰部に痒みがあり、ボロボロと白いおりものがつく状態がありました。 ちょうど1年ほど前に上記と同じ症状で産婦人科に行った際、カンジダと診断されたので今回も同じだと思ったのですが、すぐに病院に行くことができず、火曜日にカンジダの市販薬を買いに行きました。 火曜日に膣錠を入れるとその日はおりものシートに黄緑色のおりものがたくさんつき、痒みも無くなっていたので、薬が効いているのだと思い安心していました。 そして今日、水曜日も朝に膣錠を入れました。 しかし今日の夜、中距離恋愛をしている彼氏から連絡があり会えないかということになりました。 ここで質問です。 膣錠には3日程度で症状がなくなると書いてあったのですが、本日膣錠を入れて2日目です。すこし黄緑色のおりものが出ていますが、痒みもないので性行為を誘われればやりたい気持ちが強いです。 しかし、手マンをした際や挿入の抜き差しで白いおりものがびっしりつくことはありますでしょうか? またクンニは私が嫌なので毎回しません。口に入る危険性はないと考えています。 できれば男性目線から、カンジダということを伝えて欲しいか。 白いおりものがついていたらどうするかということを教えて欲しいです。

みんなの回答

回答No.4

#3です。 行為を見送ってもらったということでよかったです。 今後、手では全くしない、ということを言っているのではなく、先に手をよく洗い爪で傷がつかないように気をつければいいと思います。 実は私も少し若い頃は、やはり彼に手で強くされた時にはカンジダになってしまってりしました。 それだけでなく何だか変だったので婦人科に行ったら雑菌による膣炎になってしまったことも、、。 男性はAVを見て真似したりするので、激しいようなそれを真似をすると良くないかもですね。 (きっとその「手〇〇」はAV用語かな、と思います。) 繰り返すときは行為の仕方を注意した方がいいですよ。 度々失礼しました。

回答No.3

カンジダということは膣自体が抵抗力が落ちています。 更に2次的に雑菌による膣炎も心配になりますね。 まず治療中は治療に専念してください。 性行為はもってのほかといえますよ。 また手マンなどと言っていますが、本来はそれは商売言葉なので少々恥ずかしさを感じます。 若い方は抵抗がないのかな、、ともかく、それもしない方がいいですよ。 手なんてばい菌だらけです。不衛生極まりないです。 余計に悪化してしまうので気を付けてください。 治るまでは禁欲です。

Pip3345
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございました。商売言葉だと知らずに使い、不快な思いをさせてしまっていたら申し訳ありません。以後気をつけます。 昨日彼と会い、性行為は見送ってもらいました。 ありがとうございました。

• doraneko66
回答No.2

ほう、調べたら3日じゃなく1週間くらいは、治療に専念した方が良さそうですね。

Pip3345
質問者

お礼

わざわざ調べていただいてありがとうございます。 治療に1週間かかるのは知っていたのですが、性行為はどの程度禁物なのか知りたくて質問させていただきました。 彼とは会いましたが、性行為は見送ってもらいました。 ありがとうございました。

• pringlez
回答No.1

>できれば男性目線から、カンジダということを伝えて欲しいか。 まぁ、少なくとも、性病にかかっているのにそれを隠して性行為をしてほしくはないですね…。それだけは絶対に。 隠すならうそをついて、会わないかSEXは出来ないというべきだと思いますよ。

Pip3345
質問者

補足

カンジダは性病じゃないです。