• ベストアンサー

ショートカットのリンク先が無くなりました。

hugflashというソフトを起動させようとしたら、『このショートカットは、リンク先のhugflashが変更または移動されているので、正しく機能しません。』と出て何もできませんでした。 リンク先を探してアンインストールしようと思い、すべてのプログラムというところにhugflashと記入したのですがショートカットしか出てきません。 どうすればいいでしょうか?教えてくださいm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pai3_14
回答No.1

そのショートカットの上で右クリック > プロパティ で 「ショートカット」タブの中の「リンク先」をみて そのフォルダーに *.exe (多分 hugflash.exe) があるか 確認します。 無ければ エクスプローラを開いて検索窓にアプリの実行ファイル名 マイコンピュータの中を hugflash.exe などと入力し 検索します。 無ければ(知らずに 消してしまった?)、アンインストールも出来ないので、 再インストールだけすればいいと思います。

usyausya
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 hugflash.exeが見つけられました。 ですがそれをアンインストールするのは無かったので消してしまったのですね; 再インストールしてみます。 ありがとうございましたm(__)m