• ベストアンサー

ショートカットのリンク先

デスクトップにあるIEのショートカットをデスクトップに作成し、プロパティをみると、リンク先が灰色の文字になっていて、変更等が出来ません。 DELLのPCでは出来たのに、なぜか東芝製はできないのですが、何か対処方法はあるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#7726
noname#7726
回答No.2

横レス失礼。 #1さんへの補足 >・このアイコンのショートカットをデスクトップに作りました。 はもともとある矢印のない(特殊フォルダ扱いのアイコンの)IEアイコン右クリック→ショートカットの作成・・・ですか? その方法じゃなくて、たとえばクイック起動バーの中にあるIEのアイコン(ショートカット)をそっくりコピーしてデスクトップ上に貼り付けてください。そのアイコンなら設定できます。

mk1234
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 出来ました。 たぶんDELLも同じ方法でやったのかも。

その他の回答 (1)

• hime_mama
回答No.1

>デスクトップにあるIEのショートカットをデスクトップに作成し というところの意味が分からないのですが…(^_^;) デスクトップに表示されているIEのショートカットということでしょうか?

mk1234
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに判りにくいですね。 改めて説明します。 ・デスクトップにIEのアイコンがあります。 ・このアイコンにはショートカットを示す矢印がありません。 ・このアイコンのショートカットをデスクトップに作りました。 ・このショートカットからあるサイトを開くことができるようにリンク先を設定しようとしました。 ・ところが、リンク先が灰色の文字で、変更できないような状態で表示されます。 ・どうすればリンク先を設定できるようになるのでしょうか?