- ベストアンサー
ニコニコ生放送
ラジオ形式で生放送をやりたいなと思っているのですが 初心者なので使ったことのある方に質問です! ・何かソフトをインストールする必要はありますか?? ・静止画を使いたいのですが好きな静止画を使うことはできますか?? (↑真っ暗な画面は嫌なので自分で書いたイラストのような…) ・マイクはどのようなものを使用していますか?? ・音楽を流すときはマイクに近づければOKですか?? ・もし顔を出すようなことがあった場合,カメラはWebカメラのようなもので良いですか?? 沢山質問すみません(>_<) よろしくお願いします!!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>・何かソフトをインストールする必要はありますか?? ・コメントビューア ・ディスクトップキャプチャ マイク付ヘッドセットがあればとりあえず放送出来るけど、最低限この2つはDLしといた方がいいでしょう。 >・静止画を使いたいのですが好きな静止画を使うことはできますか?? さっき言ったディスクトップキャプチャをDLすれば出来ます。 >・マイクはどのようなものを使用していますか?? 最初はSkypで使うヘッドセットについてるマイクで十分です。 >・音楽を流すときはマイクに近づければOKですか?? ステレオミキサー(ステミキ)を使って下さい。PCにステレオミキサー機能がない場合サウンドボードかUSBオーディオを購入する必要があります。 >・もし顔を出すようなことがあった場合,カメラはWebカメラのようなもので良いですか?? WebカメラでOKです。 URL貼っとくんで詳しいことは自分で調べてね。
お礼
詳しい回答ありがとうございます(>_<)! 参考にしてみますね!☆ ありがとうございました!