- ベストアンサー
タレント
タレントって、本業は何ですか? 何でも屋なら、タレント多すぎだと思いますけけどね 適当に喋って、自分で騒いで売れなくなったら、ヌード写真集? 今、適当なタレントが多すぎだと思いませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タレントって職業は無いので芸能人と言うことでしょう。本来のタレントという意味からすれば、才能を持った人ですから。 芸能人に成りたい人が多く、しかも芸能事務所は飽きられないように常に補充する。TV局や雑誌は安いギャラに飛びつく。だから新人が一杯使われ、ベテランに成りギャラも上がり魅力も無くなると御声も掛らない。又補充する。芸能事務所の殆どは契約期間を決めてそれ以降は売れ次第でギャラを下げる。あるいは給与制を止めてお声が掛る分だけマージンで払う契約に切り替える。つまり事務そとしては所属が一杯居ても痛くもかゆくも無い。 これの繰り返しです。一度芸能人として活動すれば永遠に芸能人ですから表向きは多すぎる。けど、芸能事務所の社員が毎月お給料をもらい生き抜くには今の数が必要だということでしょう。
その他の回答 (2)
- onioni1999
- ベストアンサー率21% (199/942)
回答No.3
適当にやるのがタレントの仕事ですから。 要するに個人事業なので「自称社長」と同じことですよ。 自称社長がヌード写真集を出そうと喋って金を貰おうとそいつの勝手でしょ? いちいち個人事業やってる奴の仕事内容に文句言う馬鹿がいるかい?
- kiyoxxx
- ベストアンサー率19% (157/822)
回答No.1
本業がタレントなのです。 多すぎるのか少ないのかは絶対数が分かりませんし、そんな気がする程度の事なのではないでしょうか。 適当だからタレントと言われるのだと解釈していますが。