- 締切済み
オデッセイのオフセットについて教えてください。
はじめまして。ホンダの二代目オデッセイのRA6に乗っており、ホイール交換を考えています。 純正ホイールは215/60R16、オフセット+55mm、6.5Jです。 レジェンドの純正ホイールを手に入れました。 ホイールサイズは16インチ、オフセット+65mm、6.5Jなので、単純に内側に10mm入るだけだと思うのですが、サスやブレーキ等に干渉しますでしょうか。 PCD、センターボアも同じです。 また、特にツライチにこだわりは無いのですが5mm程度のスペーサーを使った方がよいでしょうか。加えて何mmくらいのスペーサーまでなら、ボルトの延長などの必要がないでしょうか。 ちなみにローダウンはしていません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#147110
回答No.1
現物が有るのに何故他人に尋ねるのか?
補足
閲覧ありがとうございます。 足回りのことがよく分からないため質問させていただきました。 静止状態での干渉の有無は確認できるのですが、走行中にバンプした際にサスやボディに ヒットするとダメージがあるので、事前に質問させていただきました。 静止状態で干渉がないものは、走行中にサスがフルストロークなどしても、大丈夫なのか 不安なのでご質問させていただいています。 引き続き、アドバイスをお願いします。