ベストアンサー 企業買収の時,金は誰に支払われる? 2011/05/11 23:04 たとえば今日(5/11), マイクロソフトがスカイプを85億ドルで買収しました. この時に,この金額を受け取るのは誰なのでしょうか? また,どんな形で受け取るのでしょうか? よろしくお願いいたします. みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bara2001 ベストアンサー率30% (647/2111) 2011/05/12 01:29 回答No.1 お金を受け取るのは株主です。 株の売却代金として受け取ります。 企業の所有者(株主)が所有分(株)を売るだけのことです。 企業買収のような案件では、零細な個人投資家は後回しで放っておかれて、大株主と話がつけばそれでおしまい。 質問者 お礼 2011/05/13 19:29 参考になりました. もっと理解するために, 企業と株主の力関係とか調べてみようと思います. 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ マネーその他(マネー) 関連するQ&A 企業を買収とは? ニュース・時事問題 零細企業の買収 その他(ビジネス・キャリア) マイクロソフト、ヤフー買収 その他(インターネット・Webサービス) 企業買収は誰に払う? 経済 企業買収について 財務・会計・経理 マイクロソフトとヤフー買収って? Windows XP M&A 企業買収について教えてください。 経済 企業買収について 経済 買収された企業の株はいったいどうなるのか? 株式市場 マイクロソフトのヤフー買収のやり方についてどう思われますか? アンケート なぜskypeを買収した? その他(ビジネス・キャリア) 企業買収について書籍をご紹介下さい 財務・会計・経理 買収金額とは? 株式市場 野村證券がリーマン欧州部門を2ドルで買収 その他(投資・融資) 海外企業の買収 財務・会計・経理 マイクロソフトのヤフー買収 経済 M&A時、買われる側買収金額を払う? その他(ビジネス・キャリア) 上場企業を敵対的買収する方法 経済 MSのNokiaの携帯部門買収で勝算はあるか その他(スマートフォン・携帯・タブレット) 買収額からわかることについて 経済 海外で購入した金貨を日本に持ち込む際の注意点 前へ 次へ 2024/03/27 23:17 このQ&Aのポイント 海外で購入した金貨の日本持ち込みについて、税金申告の必要性について解説します。日本には20万円以上の金貨を持ち込む場合、税金申告が必要ですが、2度に分けて半分ずつ持ち込む場合は無申告で問題ありません。ただし、金貨の持ち込みは他の物品とは異なり、配慮すべき点があります。 #金貨#税金申告#持ち込み#注意点#海外購入 回答を見る
お礼
参考になりました. もっと理解するために, 企業と株主の力関係とか調べてみようと思います.