- ベストアンサー
ネット接続について
最近、PCの電源を入れると勝手にネットが開いたりして困ってます。 どうやったら勝手にネットが開くのを止められるのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSはWindowsですか? Windowsならスタートボタンを右クリックしてコンテキストメニューから開くを選んでください。あとは、スタートメニュー、プログラム、スタートアップとフォルダを開いていき、スタートアップのフォルダの中に、IEかその他のブラウザのショートカットがあると思います。それを削除してください。ちなみに、私のパソコンはXPですが、Windowsなら操作はVista、7でも一緒だったと思います。 ない場合は、Windows Defenderを起動して、メニューの[ツール]をクリックし、ソフトウェアエクスプローラの画面を開いてください。カテゴリのプルダウンメニューからスタートアッププログラムを選んで表示させます。分類のところが許可になっているソフトウェアを無効に設定するか削除します。ちなみに、Windows DefenderはXPには標準で付いていないので、使いたい場合はマイクロソフトのウェブページからダウンロード&インストールします。 それでも、見つからない場合は、マイコンピュータのアイコンを右クリックして(デスクトップにマイコンピュータのアイコンがなければマイコンピュータのフォルダを開き、上へボタンをクリックしてデスクトップのフォルダを表示させます)、コンテキストメニューから管理を選びます。ファイルエクスプローラの部分で、サービスとアプリケーション、サービスとたどっていきます。止めたいサービスを選択して右クリックし、プロパティから全般タブでスタートアップの種類を手動か無効に変更します。 それ以外の方法としては、窓の手やいじくるつーるを使って、起動時やログオン時に実行されるソフトウェアを削除します。窓の杜やVectorでこれらのソフトを入手してください。
その他の回答 (1)
- web2525
- ベストアンサー率42% (1219/2850)
原因となるプログラムがわかっているのであればそのプログラムの停止または設定変更 原因が判らないのであれば、利用しないときはLANケーブルを抜くなど、物理的に繋ぐ事が出来ない状態にする
お礼
回答ありがとうございます。 さっそく設定変更してみます。 本当にありがおうございます。