• ベストアンサー

尿の色が…

5日前くらいから、排尿の際に尿の色がオレンジ色?に なっているのを自覚しました。 一週間以上前位から胃痛により通院し、オメプラゾールという薬を10日以上飲んでいました。 血などは混ざっていなく、排尿痛もありません。 いきなり泌尿器科にかかるべきか、通院していた内科に相談すべきかアドバイスお願いします。 (すでに薬は飲みきってしまいました)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pccp23
回答No.2

こんにちは。 通院されていた内科で良いと思います。 他にビタミン剤や栄養剤等の薬は飲んでなかったでしょうか? あるいは尿の色以外の症状は特にないでしょうか? もし、体がだるく感じたり筋肉痛みたいな感じがあれば 念のためその旨も医師に伝えてください。 お大事に。。 ぷっく薬局

noname#146204
質問者

お礼

ありがとうございます。 現在もまだ排尿はオレンジ色です。だるさや筋肉痛は少しあります。 総合病院は待ち時間が苦痛で、個人医院ばかりかかっていたので助かります。 休診日が終わったら予約を入れます!

その他の回答 (1)

• ShowMeHow
回答No.1

内科でいいんじゃないかな。 まず、肝腎チェックをしてもらって、それから必要なら必要なところにまわしてもらいましょう。