- 締切済み
緊急 PCが立ち上がらなくなった・・・・
誤って「システム構成ユーティリティー」 (ファイル名指定のMSCONFIGでいけるやつ) で「全般」タブの、スタートアップオプションの選択のところで 全てチェックをはずして、再起動をかけたら ウィンドウズが立ち上がっても、即シャットダウンになり、まったく触ることが できなくなりました。 解除しようとして、セーフモードで立ち上げようとしても、同じように即シャットダウンとなります。 誰かお助けください。すいません・・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.3
>誰かお助けください。すいません・・・・ OSの一部が壊れていると思いますので、再インストールまたはリカバリ(工場出荷状態に戻す)を行ってください。 状況によってはOSの修復インストールが出来るかも知れません。 PCのメーカーと型番を補足して頂ければ具体的な手順が分かると思います。
補足
すばやいご回答ありがとうございます。 それもやってみましたが、まったく状況は変わりません。 一瞬ですが、ウィンドウズが立ち上がってから、シャットダウンしてしまうので 正常起動扱いになっているのでしょうか・・・・