• ベストアンサー

NEW フィアットパンダの利点難点を教えて下さい。

NEWパンダも中古車価格が下落傾向にあり、値ごろ感が出てきました。 つきましてはオーナーの方、元オーナーの方、 (1)良いところ (2)悪いところ (3)大きな故障 を教えて下さい。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#175120
noname#175120
回答No.1

良いところはあのサイズと先代にも通じる割り切りのよさ。 燃費も良いですし…。 この価格で自動制御MTってのも面白いですね。 悪い所は国産車から見るとしょぼいでしょ。 割り切った車だから。 それが理解できないと辛いところもあると思います。 リアウィンドウなんて今時軽でも見ないような、手回しですし…。 例の自動制御MT(デュアロジック)ですがATだと思うと不満が出ると思います。 アレはあくまでMTですから、自動変速モードでもMT的に乗るとスムーズになります。 故障は初期にはデュアロジックに不具合が出る事があったようですが 改良されているんでそんなに心配は無いでしょう。 アルファのセレで徹底的に不具合出ししたらしいので…(笑) 薄い色のシートだと汚れやすいのが欠点かな? 6MTの100HPや同じくMTの4×4も面白いですよ。 どっちも希少車ですけど…。 パンダ自体の生産が終了したので中古の価格は今後安定傾向でしょう。 自分は新型二気筒エンジンが積まれるのを待っていたのですが、無理みたいです。 中古相場を考えると結構お得な選択だと思います。 500選ぶより通っぽいですし…。

alfa146ti
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。 未だに後席のウインドウは手回しなんですね、さすがフィアットと言うべきでしょうか。