- 締切済み
Win98(SE?)→WinXPマシンの乗り換え(続きです)
前の投稿でレスをしていただいた方、ありがとうございました。 またなのですが、その前に経緯をお話します。 HUBを買おうと先ほどお店に行ったところ、IEEE1394の 接続ケーブルがあり、そちらの方が安価でした。 PCをよくよく確認するとHUBは必要ないとのことで買わなくて済みました。 というのは今の機種はキーボードにUSBがあり、そこから マウスをさしていたので、それで足りないと思ったのです。 (説明が長くてすみません) それで、今の機種も買い換えの機種もIEEE1394ポートが あり、そちらに替えてもらい、帰ってきたところです。 それで、閉店時間間際で、明日は仕事なので、今日中に でなくては交換できない、と思い、交換したところなの ですが、よく見るとWinME/XP専用、と書いてあったのです。 OSはWin98なので、それからは外れるのですが、 デバイスを確認するとデバイスは入っており、 正常に動作している、と出ました。 コンパネ→ネットワークでIEEE1394が 出てこないのが気になるのですが・・・ 誤ってこちらは消してしまった可能性もあるので 確認しなくてはならないところですが・・ 助言などがありましたらよろしくお願いします。 私のPCのスペックは以下の通りです。 ただいまのマシン FMVDESKPOWER C4/66L3V(コジマオリジナルモデル) OS:Win98(プロパティにはSecondEdition4.10.2222 Aと表記 CPUはPentium3 667Mhzです 乗り換えるマシンは FMVDESKPOWER CD35E5K(コジマオリジナルモデル) OS:WinXP Home Edition CPUはAMD Athlon TM XP 2400+です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
すみません、再起動もしたのですが、 コンパネの、ネットワーク(98にネットワーク接続 はないんです)のTCP/IPに1394がないのです。 もともとあって削除してしまったのかは 分からないです。 私、ネットワークのところ削除してしまったみたいです。 デバイスどうなんでしょう。 デバイスは正常に動作している、と出ているのですが・・・
補足
昨晩、富士通のサポセンに電話しました。 すると、IEEE1394のインターフェースはあっても、 USBと同じようなもので、WinMEからではないと ただ繋ぐだけ、というもの、との回答でした。 結局、LANボード、カードを入れてLANを 増設、リンクしてするしかないみたいです。 ありがとうございました。