- 締切済み
スマホ、ipod、PCでカレンダーを共有
重複してたらすみません。 もともとドコモユーザーで、カレンダーとしてipodtouchで「ハチ2Lite」をDL(wifiを使用してます)して使ってたんですが、 この度エクスペリアアークを購入したので、今後は携帯をPCと同期してgoogleカレンダーを使おうと思います。 その際に今ipodをPCのgoogleカレンダーに同期して、その後PCにエクスペリアでアクセスするという方法しか思い浮かばないのですが、他に何か良い方法が有れば教えて下さい。 ipodもそのまま使用出来たら嬉しいです!近々ipad2を購入予定なので、4アイテムで一つのカレンダーを共有できないモノでしょうか? googleカレンダーより使いやすいカレンダーがあれば教えて欲しいです。 ちなみにipodのカレンダーがPCのgoogleカレンダーに同期できません・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hnt
- ベストアンサー率43% (82/187)
回答No.2
申し訳ありませんがiPodデフォルトカレンダーからの出力は寡聞にて存じません。 googleカレンダーの予定がある日に印が欲しいとの事ですが、iPod側なら同期さえ取れればデフォルトカレンダーに印が付いてきます。見にくいと感じるならSnapCalやMonth Calなどの無料アプリを試してみては如何でしょう? androidでしたら是非ジョルテをオススメします。
- hnt
- ベストアンサー率43% (82/187)
回答No.1
現在iPod touchとiPhone、アンドロイド(au)、PCの4機種でgoogleカレンダーを同期しています。 普通にアカウントを登録するだけなんですが、きちんと同一アカウントを使用されていますか?
補足
有難うございます。 iPod touchとPCとスマホでgoogleカレンダーを共有出来るようになりました。 でもiPod touchの中のカレンダー(もともとのアプリ)の情報はPC(googleカレンダー)にUSBで繋いでも反映されません。 これはしょうがないのでしょうか? あと、googleカレンダーの表示で、予定の入っている日になにかマークでも付けることが出来るんでしょうか? 一覧観てもどこに予定が入っているか見にくいモノで・・・