- ベストアンサー
BCC扱いでのグループへの送信
グループへ電子メールを送るとき、宛先を「BCC」にしたいときの、宛名の欄それぞれへの正しい入力の仕方を教えて下さい。「BCC」のところと「宛先」のところの両方へ、グループ名を入れたところ、「CC」扱いになってしまいました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
》「BCC」のところと「宛先」のところの両方へ ・両方に入れたら「宛先」すなわち「TO」によりグループ全員に送ることになり全員が一目瞭然です。 ・「TO」にご自身のアドレスを、「BCC」にグループを入れるとよろしいです。
その他の回答 (2)
- keithin
- ベストアンサー率66% (5278/7941)
回答No.2
To(宛先)及びCcにメールアドレスを記入してしまうと,メールを受信された皆さんに公開されてしまいますから,BCC扱いの皆さんの秘密のアドレスをToやCcに入れて流出させてしまったら当然マズイワケです。 宛先欄には,皆さんが共通で知っている(公開されている)メールアドレスを記入しておきます。 たとえば「グループ代表の公開アドレス」としてグループ各員が皆さん共通で知っているメールアドレスだとか,あるいはあなたご自身が代表者を務めているならあなたのアドレスを記入しておくなど,グループ員の皆さんの側から何か連絡メールを入れたいときに使って貰っているメールアドレスなどを記入しておくと良いでしょう。
質問者
お礼
有り難うございました。「宛先」に自分のアドレスを入れるようにします。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
意味がよく分かりません。 宛先を なし にして送信できないという意味ですか? メールソフトは何ですか?
お礼
有り難うございました。 助かりました。