- ベストアンサー
妊娠初期症状について
前回の生理が4/14で終わって、排卵日が4/21~4/27で、4/24、4/25とHをして中出ししました。 次の日から生理痛のような腹痛が現在も続いており、これは何でしょうか? 今まで排卵痛はなかったので妊娠かなと思うのですが、妊娠初期症状にしては早過ぎると思うのですが、この痛みは何でしょうか? 後、妊娠検査薬はいつから使用できるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#146737
回答No.1
妊娠は受精卵が卵菅を通り子宮に着床して初めて妊娠成立です。 受精卵(受精するのは排卵日)が子宮に着床するのに約1週間~10日と言われています。 なので質問者様の排卵日が24日としても、今日ですらまだ妊娠成立してないぐらいの時期です。 妊娠初期症状がでるはずもありません。 心配なら腹痛で病院受診してみては? 腹痛が続くのは誰だって心配でしょ? 妊娠検査薬は排卵日から2週間たてば、ほぼ間違いありません。 って言うか、排卵日からちょうど2週間後に生理って始まるものなので、いくらフライングしたってそこ近辺だよね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 気になっていたので、少し安心しました。 一度、病院に行って受診してみます。