AVG Anti-Virus試用版が大容量で…
AVG Anti-Virus Internet Security 2011 試用版をインストールしてみたところ、2.7GB近くあった容量が、450MB程度になってしまい、重くて文字通りパソコンが全く動きませんでした。
そこで、パソコンを強制終了して、完全に起動する前にアンインストールしようと試みたのですが、一度目は間に合わず、もう一度強制終了して、二度目でアンインストールまでたどり着くことに成功しました。パソコンも動くようになりました。
ところが、アンインストールが「ユーザー情報の削除」で止まってしまい、まったく動かないので、再起動してまたアンインストールを試みたところ、「インストールされてない」と出て出来ませんでした。
また、再インストールしようとしても、容量が足りないと出て、八方ふさがりになりました
ですので、セーフモードで起動して、インストールすることにしました。
驚くことに、セーフモードで起動したら容量が2.5GB程度もあったのです。
そしてセーフモードで再インストール、後にアンインストールしても、容量は680MB程度までしか回復しませんでした。
そればかりか、最近どんどん容量が少なくなっていき、今では180MBを下回ってます。
このままではパソコンが潰れてしまいます、どうやったら完全にアンインストールできるのでしょうか。
C:\Program Files\AVG
C:\Documents and settings\All users\Application data\AVG8
C:\Documents and settings\All users\Application data\AVG9
C:\Documents and settings\All users\Application data\AVG10
は削除しました。
また、AVG Remover 2011も利用してみましたが、「インストールされてない」というようなエラーが出て、何も起こりませんでした。
使用しているパソコンはFMVの
Windows XP SP3 Home Edition
です。
どなたか助けてください