- ベストアンサー
携帯で撮った写真や動画をパソコンに送る方法を教えて下さい。
携帯(W52T)で撮った動画や写真をusb経由パソコンに送りたいです。 ちなみにau music portは現在使用出来ません。 何回もアンインストールしてインストールを繰り返しましたが、新規ユーザー登録が出来ないので。 どうもNO.が合って無いようなので。 どなたか携帯のデータをパソコンに送るソフト教えて下さい。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ケーブルが既にありますし… USBドライバも既にインストール出来ている様なので、手順としては 1:PCへ移したい画像を「外部メモリ」の「PCフォルダ」へコピーする。 2:携帯電話とPCをUSBケーブルで繋ぐ。 3:携帯電話側のモードを「マスストレージモード」にする。 4:PCからファイルエクスプローラーで携帯に差し込んだmicroSDを参照する。 5:\PRIVATE\AU_INOUTというフォルダにコピーされているデータをPCの任意の場所へD&Dする。 で、出来ると思います。
お礼
どうやらナンバーを忘れていたようだったので問題は解決しました。