• ベストアンサー

携帯で撮った写真や動画をパソコンに送る方法を教えて下さい。

携帯(W52T)で撮った動画や写真をusb経由パソコンに送りたいです。 ちなみにau music portは現在使用出来ません。 何回もアンインストールしてインストールを繰り返しましたが、新規ユーザー登録が出来ないので。 どうもNO.が合って無いようなので。 どなたか携帯のデータをパソコンに送るソフト教えて下さい。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.2

ケーブルが既にありますし… USBドライバも既にインストール出来ている様なので、手順としては  1:PCへ移したい画像を「外部メモリ」の「PCフォルダ」へコピーする。  2:携帯電話とPCをUSBケーブルで繋ぐ。  3:携帯電話側のモードを「マスストレージモード」にする。  4:PCからファイルエクスプローラーで携帯に差し込んだmicroSDを参照する。  5:\PRIVATE\AU_INOUTというフォルダにコピーされているデータをPCの任意の場所へD&Dする。 で、出来ると思います。

その他の回答 (2)

• gigabit
回答No.3

MY SYNC SUITE(カシオ製)はいかがでしょう?

kei1506
質問者

お礼

どうやらナンバーを忘れていたようだったので問題は解決しました。

• p-tenshi
回答No.1

方法は違いますが、簡単な方法としてマイクロSDカードを携帯に入れて、携帯で取った写真や動画をSDカードに書き込みます。そのSDを取り出しPCにUSB接続したカードリーダーで取り込めば手っ取り早いです。SDカード(1G)¥1500にカードリーダーも¥1000ほどであります。 マイコンピューターのリムーバブルデバイスで簡単に見れますし、読み込めます。