- 締切済み
iCalでグーグルタスク的な使い方
iPhoneとiCalの同期をとって 生活しております しかしiCalのタスク部分が いまいち使いにくく感じております 以前グーグルタスクを使っていたのですが リストを作成し サブフォルダ的にどんどんタスクを入力できたのが便利でした iCalでグーグルタスク的な使い方ができるのか教えてください リストを作ってその下に項目を追加できるようにし、 iPhoneに反映させたいと思っています また、不可能な場合、 グーグルタスクからiCalに反映させることも可能でしょうか? 逆にiCalからグーグルタスクに反映させることも可能でしょうか? どうぞよろしくお願いいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Tomishin0330
- ベストアンサー率39% (28/71)
回答No.1
それは難しいですね。 iCalとグーグルタスクは、あえて違う仕様にしているのです。 同じにしてしまうと著作権に触れてしまうからだと思います。 これは我慢するしかないです。
お礼
ありがとうございます なるほど です。 著作権がそんな所まできているとは… 鈍感でした iCalがもっと使いやすくなればいいのですがね… って思っているのは 私だけでしょうか? とにかく、 ありがとうございました