- ベストアンサー
i phoneを解約した方はいますか?
i phone 3 32GBユーザーです。 名機だと思います。 コイツのおかげでPCでのネットサーフィンや読書が減りました。 しかし、今月引っ越したマンションがソフトバンクの電波受信状況が不安定で、使用出来ません。 ソフトバンクのショップに問い合わせたら、無料のアンテナを勧めてくれましたが、設置までに3ヶ月かかるとのこと。そこで、解約しようと思います。 ここでお聞きします。 身近でi phoneを解約された方はいますか? 私の様な理由以外で解約された方はおられるのでしょうか? ふと気になって質問させて頂きます。 ぜひお教え下さいませ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前softbankを使っていました。 でも私の場合、最初から自宅内で圏外で使い物にならなかったので1年も経たないうちに解約しました。 ホームアンテナのことも導入を考えて調べたのですが、あれを導入するためにはsoftbankに要請後に調査員が自宅を訪れ自宅内で実際に電波状況を確認し、実際に電波状況が悪いと認めると後日設置に来るというものです。 しかもあれも2年間の縛りがあり、途中解約すると違約金を取られます。 実際あれだけ電波状況の悪いキャリアを(自宅だけでなく、私が住む町では駅前などの繁華街でもビル内部などに入ると簡単に圏外になります。)2年以上も使いたくなかったのでホームアンテナの導入をやめて、代わりに契約解除しました。 当然違約金を取られますが、使い辛い携帯を使ってストレスを溜めるならすっきりと解約してもっと安定して使えるキャリアと契約したほうが良いと思ったからです。 今はdocomoでiPhoneを使ってますが、softbankとは比べ物にならないほど電波状況は安定してますので、快適に使っています。 私はよく外でPCを使うのですが、iPhoneでテザリングも出来るのでとても便利です。
その他の回答 (1)
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
(普通の)携帯が使えないと致命的なシーンはあったが、iPhoneが使えなくて致命的なシーンはなかったと iPhoneを解約した人のブログが在ります。 http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0912/24/news101.html
お礼
ありがとうございました!
お礼
ありがとうございました!