- ベストアンサー
Docomoの新機種「エクスペリア」について
ソフトバンクのi-phoneに変えようと思っています。ただ、docomoでも今年の4月にソフトバンクのi-foneに対抗した「エクスペリア」が出ると聞いて悩んでいます。「エクスペリア」に詳しい方、できる限りのことを教えてください。 i-phoneでは使えない電子マネー機能などがあれば4月まで待ってみようと思います。ソフトバンクのi-phoneに変えるならば今月末までにキャンペーンをやっているので、今月中に変えようと思ってます。日数がないですが、知っている方はいろいろ教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今年度中にはXPERIAでもiモードメールが使えるようにするみたいです。 ただし、あくまでもパソコンといったものなので、お財布ケータイは不可です。 月額はソフトバンクより少々高くなるかもですが、通話品質や通信速度を考えるとXPERIAがおすすめかと思います。 XPERIA(グーグル)とiPhoneではソフトは現状ではiPhoneが多いです。 しかし、グーグルのアンドロイドはオープンな環境で、OSに依存しない、低コストでソフトを作る事が可能なため、今後アプリは急速に普及する事が予想されます。 最低2年持つ事を考えて、安さならiPhone、通信品質ならXPERIAにしたらいいのではないでしょうか。 私はXPERIAを買う予定です。
その他の回答 (2)
- MOMON12345
- ベストアンサー率32% (1125/3490)
安く使いたいならばiPhoneの方が良いと思います。 カメラがボロだとか画面解像度が低いとか、電池が自分で交換できないとか、圏外だらけだとか言う点もありますが安いです。 年末年始はiPhone3GSをスパボ一括ゼロ円もやっていました。 ドコモの方はおそらく数万円、パケット代も高いでしょう。 まあその代わりカメラは使えるレベル、ワイドVGA表示、日本全国ハイスピードエリアなどは良い点ですが。
ただのスマートフォンなので、携帯特有の機能は全て使えません。(おサイフケータイとかも全て駄目。) [参考]ドコモ、ソニー・エリクソン製Android端末「Xperia」発表 - ケータイ Watch http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100121_343668.html | 一方、iモード、ケータイデータお預かりサービス、 | おサイフケータイ、ワンセグ、iアプリオンライン、 | iウィジェット、iコンシェル/オートGPS、マイエリア | には非対応となる。