- ベストアンサー
ヘッドセットが認識されているのに音が聞こえない
みなさんこんにちは(・ー・´) 先ほどAmazonで購入したbluetoothを使ったのですが、デバイスの登録、ヘッドセットを既定の再生または録音の既定のプレイヤーにする ここまでは良かったのですが、音が出ません(泣) なぜでしょう?ちなみにサウンドの画面ではちゃんと動画などを再生すると、ゲージがたまるのですからWindowsではちゃんとにんしきできているとおもうのですが・・・・・・・ どうか皆さんのお力添えをお願いいたします ちなみにヘッドセット側はプラネックスのBTHS-Cシリーズです アダプターもプラネックス製です(すみませんがこちらは型番がわかりません)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
bluetoothで何をしたいのか良く分からないのですが、プロファイルというのがあります。 音楽を聴きたいのであれば、A2DPのプロファイルが必要です。 動画に含まれる音声も同様です。 多分お持ちの物は、HSP、HFPだけの物ではないでしょうか? 確認してみてください。
お礼
はい、確かにbluetoothの設定のところにHFPと書かれていました そのプロファイルというのはどこでダウンロードすればいいのでしょうか?