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フレンチ・クルーラーの作り方
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<フレンチクルーラー> 薄力粉50g 強力粉25g 無塩バター60g 卵2~3個 塩少々 <ハニーグレーズ>(トッピングのシロップ) はちみつ50g 砂糖110g レモン汁大さじ1 水80cc 他に揚げ油、オーブンシート、絞り袋などが必要 作り方 [1]鍋にバター、水(125cc)、塩を入れ バターが溶けたら火からおろしふるい合わせておいた薄力粉と強力粉を加え、粉っぽさばなくなるまで木べらで合わせたら再び中火にかけます。 鍋に生地がつかなくなったら火からおろします。 [2]ときほぐした卵を少量ずつ加えて混ぜこんでいきます。 卵を加える量の目安として”オレンジページ”では「木べらですくうと、ゆっくりと落ちるぐらいの、 ぽってりした状態に仕上げます」とありました(^^; [3]口径2cm・星型口金をつけた絞り袋に生地を入れます。 10cm四方に切ったオーブンシートに円く搾り出します。 [4]180~190度に熱した油にシートの裏が上になるように(逆さま)して生地を入れます。 シートが剥がれたら両面をきつね色になるまで揚げます。 [5]ハニーグレーズを作る。 材料を鍋に入れ、中火で2~3分煮詰めます。 [6]ハニーグレーズが熱いうちにドーナツにかけ、冷ましてからいただきま~す。
その他の回答 (1)
フレンチクルーラー3種の作り方が参考URLに有ります。 もう一つ、このページの23番にも有ります。 http://www.kakiko.com/tora/nan/nana0917/1030.html 美味しく作ってください。
お礼
2種類の作り方の方法を教えていただき、ありがとうございます。特にフレンチクルーラー3種のページは、それ以外にも参考になりそうな料理が載っていて楽しめました。(最初に頂いた回答と、こちらの回答を両方とも20ptにしたかったのですが、それができなかったのが残念です)大変ありがとうございました。
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お礼
早速ご回答を頂き、大変ありがとうございます。今までいろいろ探しても見つからなかったので、とても感激です。本当にありがとうございました。