- ベストアンサー
ピアスがグラグラしてます
ファーストピアスです。ファーストピアス用のピアスを通用してます。けっこうきつくとめてるのに、ピアスがグラグラする気がします。ちなみにちょっと耳に食い込むくらいにとめてます。 あと、初めはそうでもなかったのに、何かがピアスの部分があたると痛いです。あたらなくてもちょっと痛いです。 何かわかるかた、アドバイスください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファーストピアスは、消毒や通気のために、多少余裕ができるように出来ています。 キャッチが取れやすいようでなければ、問題はありません。 耳に食い込むくらいに止めるのは、どんなピアスでもやめたほうがいいでしょうね。 耳たぶにピアスを開ける、という事でもわかるように、 ちょっと痛みに耐久性のある部分なんでしょうから。 血が滞ってしまっても、気づきにくいと思いますよ。 うっ血してしまっていないか、よく見て、ちょっと緩めに止めてあげたほうがいいでしょう。
お礼
>ファーストピアスは、消毒や通気のために、多少余裕ができるように出来ています そうだったのか! >耳に食い込むくらいに止めるのは、どんなピアスでもやめたほうがいいでしょうね うっ… >うっ血してしまっていないか、よく見て、ちょっと緩めに止めてあげたほうがいいでしょう うっ血してます。ゆるめようとしたら、ゆるめれなくなってました。やばい…。もう少し頑張って、無理やり緩めてみます。 とても参考になりました