• ベストアンサー

ピアスを外したら

1週間前にファーストピアスを外しそうとしたときに、方耳から流血し腫れてしまったので次の日に病院へ行きファーストピアスを入れてもらいました。少し炎症しているとのことでしたので抗生物質を飲み、ファーストピアスをしている時のように外さずに洗浄をしていました。そして今日、お風呂上がりに外してみたら炎症をした方の耳から白い膿が出てきたのですが、直ぐに止まり痛みや痒みはありません。いれるときに少しだけ痛かったですが…今は、綺麗に洗ってポストが0.9mmのプラチナのセカンドピアスをしています。怖いのでもらったのと同じ抗生物質を飲みました。これは、朝も外して洗浄消毒をした方がいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 今の状態は決していい状態ではないですので 絶対はずさないでください いじりすぎない方がいいです

noname#202498
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんですね…一回、外してしまいました。 膿も出てなく、痛み痒みはないのでファーストピアス期間のように洗浄をして様子をみたいと思います。