• ベストアンサー

一度に複数の業者で借りることはできるか??

アコムやプロミスなどで、同時期に一度に一社のみでなく、 複数の業者から借りることはできますか。 その場合、一社あたりどれくらいの金額を借りられますか。 それとも、金融業者が裏でこちらの情報を持っていて、 他で借りてると、もう一社では借りられないとか、、ありますか? 急いでるのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140269
noname#140269
回答No.1

複数の業者から借りる事は可能ですよ。ただ貸し金業法が変わり、貸付金額は年収の1/3までと決まっているので、幾ら借りられるかはjoker1さんの年収次第です。1社借りられる毎に、消費者金融はコンピューターに借り入れ状況を入力しますから、例えばアコムで50万借りれたとして、次にレイクなどに行けばもうデータは回ってますから、借り入れ金額は希望金額より減らされる可能性はあります。

joker1
質問者

お礼

そうですか、詳しくありがとうございます。

joker1
質問者

補足

http://okwave.jp/qa/q6679365.html こちらで新しい質問出しましたので、 もしよければお答えをお願いします。 至急で急いでいます。 よろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• oska
回答No.2

>アコムやプロミスなどで、同時期に一度に一社のみでなく、複数の業者から借りることはできますか。 質問者さまに、信用があれば可能です。 >その場合、一社あたりどれくらいの金額を借りられますか。 他にも回答がありますが、借金(住宅・自動車・家電ローンを除く)残高が「前年度の年収の3割まで」となります。 民主党海江田大臣談話「年収1500万円は、金持ちでない。庶民だ」(子供手当て受給制限を設けない理由) 年収1500万円世帯が庶民世帯!として、民主党は政治を行っているのですね。(ポンコツ政権の証拠?) 民主党公認の庶民である年収1500万円だと、各社合計で450万円まで借金が可能です。 民主党公認の超貧乏人の私は、450万円もサラ金から借りる事は出来ません。^^; >金融業者が裏でこちらの情報を持っていて、他で借りてると、もう一社では借りられないとか、ありますか? ありますよ。 中小サラ金も、大手サラ金と業務提携を行なっています。 大手サラ金は、大手銀行と業務提携(グループ会社)しています。 つまり、顧客情報を関係会社間で共有・活用しています。 A社で借りた内容は、同じ系列であるB社にも情報が伝わります。 B社で「始めての借入です」と言った時点で、ウソがばれます。 融資するか否かは、サラ金の自由です。