- 締切済み
Lhazについて
7zファイルを解凍するのにLhazを利用しています。 そこで既定のプラグラムに登録しようとしたのですが出来ません。 7zファイルを右クリック→プログラムから開く→既定のプログラムの選択→一覧に無かったので参照をクリック→Lhaz.exeを選択 ここでLhazが一覧に表示されるはずなのですが出ません。 なぜでしょうか。 OSはWindows Vista Home Premium 32bitです。 詳しい方回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 77m
- ベストアンサー率53% (117/218)
回答No.2
Lhazのヘルプに記載されている方法で関連付けされていますか? 関連付けの方法ですが Lhaz.exe を起動 空の書庫を閲覧している状態 [ツール(T)]-[オプション(O)]のところで 関連付けのボタンを押してOKボタンを押しているでしょうか?
- R34GT-R
- ベストアンサー率55% (25/45)
回答No.1
Lhazで7zファイルの関連付けはされておられないのでしょうか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 関連付けはしていますが、ダブルクリックで開けるようにしたいので、既定のプラグラムに指定しようとしています。
質問者
補足
質問して時間が経ってしまったので、解決していませんが締め切らせていただきます。
お礼
回答ありがとうございます。 はい、その通りです。 それでも既定のプログラムに指定できません。
補足
質問して時間が経ってしまったので、解決していませんが締め切らせていただきます。