• ベストアンサー

auのポイントの活かし方を教えてください。

iphoneに変更しようと思っているのですが、貯まったauポイントの使い道はないものか思案中です。 検索してもイヤホンなどの付属品購入がおススメというものが多いのですが、やはりこれがベストチョイスでしょうか?またその場合、auイヤホン以外で、iphoneやipadでも共有使用出来そうなものは他にありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#137719
noname#137719
回答No.1

auポイントは良い使い道がありません。 私が知る限り、電池に替えてオークションが一番還元率がいいのですが、それでも半分くらいになってしまいます。 周辺機器だとさらに落ちるような気もしますが。 auひかり、メタルプラス電話などと統合して、KDDIのポイントサービスの景品交換が、手っ取り早いでしょうが、上記サービスを利用していなければ難しいでしょう。 http://ryokin.kddi.com/nw-point1/SNH1100.html こちら経由だと、KDDIスーパーワールドカード・au携帯電話 新規ご契約割引クーポン券 など、換金率がかなり高いものと交換できます。。 数万ポイントあるのなら、このためだけにでもauひかりなどを検討しても良いかもしれませんが。 なお、ご家族でauに契約されている方が居る場合、いったん支払いを統合し、その後、分離。分離する際にポイントをどうするか決められるのでご家族の方などに全ポイント割り当てをして、自分の分は後で解約というやり方もあります。 他のポイントに交換できないので、頭の使い所です…。

hanako45
質問者

お礼

早々のご回答。ありがとうございます。 紹介いただいたページも見てみたのですが、なんとな~く、イヤホンに落ち着きそうな予感がします。 でも家族だけがauに残る場合には、利用価値がまだありそうですね。

その他の回答 (1)

回答No.2

私も元auでした。いまはソフトバンクです。 やはり全ポイントを充電器に買えて、 ヤフオクで半額ぐらいで売るのがベストです。 10000ポイントを全部充電器に変えて売れば 5000~6000円の現金になりますよ。

hanako45
質問者

お礼

koyamadaisuke7さん、回答いただきありがとうございます。友人に充電器やバッテリーがほしい子がみつかったのであげることにしました。それでも使いきれないときには、ヤフオクで挑戦してみます!