- 締切済み
AUを解約しようと思うのですが、ポイントが14000点貯まっています。 ポイントのお得な使い方ってないでしょうか?
AUを解約しようと思うのですが、ポイントが14000点貯まっています。 ポイントのお得な使い方ってないでしょうか? ちなみにややこしいのですが、 ケータイをなくしたので、 そのポイントを新機種交換に当てて新しいケータイをもらってヤフオクで売るって方法は、 ムリみたいです。 機種変更に20000円くらいかかるようなので・・・。 じゃあ何もいわずに解約すべきか!と思うのですが、 どうにもポイントがもったいない・・・。 何かポイントの使い道ってほかにないんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5253/13739)
回答No.2
auのオンラインショップでオプション品は買えるので、お友達などでオプション品が欲しい人が居たら代わりにポイントで購入して買い取ってもらうとか、オークションで売れそうな物を買って出品するのがいいのではないでしょうか。 それ以外はポイントの使い道が無さそうですね。
- Pintan2nd
- ベストアンサー率50% (190/374)
回答No.1
14000ポイントは大きいですね。 解約料にポイントを充てる事は出来ませんので(ただしフルサポート解除料はポイント利用可能)、その大半を捨てねばならなくなりそうです。 私の知り合いは、解約する直前にポイントで予備電池を購入しましたが、それくらいしか思いつきませんね。 プリペイドカードはポイントで買えないようですし…。 やめていく人間にサービスする必要など無いってことでしょうね。